Рецепт саламиса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: Новый годВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 72 килокалорийПростой пошаговый рецепт саламиса греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 72 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциипикша (филе) 500 глук (репчатый) 1 шт.чеснок 1 зубчикперец сладкий 2 шт.сольбелое вино 50 млперец черный (молотый)зеленьогурец 2 шт.помидоры 2 шт.лимонный сок 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияФиле рыбы сбрызнуть лимонным соком и посолить.На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок, добавить рыбу.Влить вино и посыпать зеленью.Тушить 10-15 минут под крышкой.Нарезать тонкими колечками стручки сладкого перца и обжарить на растительном масле.Через 10 минут добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 минут - половинки помидор.Посолить и поперчить.Готовые овощи выложить на рыбу и тушить все вместе еще 5 минут на слабом огне.