Капустный салат по-гурийски

  1. Eyiuopm

    Eyiuopm Рая К

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    81

    Рецепт капустного салата по-гурийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Повод: Пост, пикник, банкет, ужин
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Капустный салат по-гурийски
    Хочу представить вашему вниманию отличный салат из сырых овощей. Салат очень вкусный и готовится относительно быстро. Если утром нарезать овощи и залить их рассолом, то к ужину они будут готовы. Салат отлично подойдёт к мясу или закуска. Сладковатый привкус овощей объединяет все ароматы и вкусы в единый букет.
    Хранить такой салат следует в холодильнике сроком до 1 недели. В рецепте указана соль экста. Просто моя соль мелкая (Экста) и 1 ч. л. достаточно. Если ваша соль другая — ориентируйтесь по своему вкусу.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода кипячёная 500 мл
    • Капуста белокочанная 300 г
    • Кинза свежая 1 пучок
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 1 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Свёкла 1 шт.
    • Соль экстра 1 ч. л.
    • Уксус столовый 100 мл
    • Чеснок 2 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления салата нам необходимо взять: свёклу, капусту белокочанную, морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец (можно замороженный), кинзу, соль, перец, уксус, растительное масло.
    2. Капусту белокочанную нашинкуйте тонкими полосочками.
    3. Морковь очистить, натрите на тёрке. Я использую тёрку для корейской морковки, но можно взять обычную.
    4. Свеклу очистить, натрите на тёрке.
    5. Болгарский перец очистить от семян. Нарезать полукольцами. Можно использовать замороженный перец.
    6. Репчатый лук очистить. Нарезать полукольцами.
    7. Соедините овощи в одной миске. Залейте 3-4 ст. л. растительного масла. Выдавите чеснок. Перемешайте.
    8. В кастрюльке соедините 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 100 мл уксуса и 500 мл воды питьевой. Закипятите и размещайте, чтобы сахар и соль разошлись.
    9. Кипящей жидкостью залейте овощи. Перемешайте.
    10. Затяните миску плёнкой и дайте настояться в холодном месте 5 часов. Перед подачей в салат добавить свежую нарезанную зелень. Предпочтительно кинза, но можно и петрушку с укропом.
     

    Qodmeuw, Jeeeywo и zkeor нравится это.
  2. З_Ястребцева

    З_Ястребцева Зина Я

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ahvafue и Meqauocn нравится это.
  3. Lruueocyw

    Lruueocyw Михалёва

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  4. Алла_Б

    Алла_Б Бурло Алла

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    78
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Я_Федорец

    Я_Федорец Федорец Ярослава

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    20
    капустный салат по-гурийски прелесть, спасибо за рецепт
     
  6. Dnlugtqo

    Dnlugtqo Удодова

    Регистрация:
    1 янв 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    @Eyiuopm, рецепт капустного салата по-гурийски ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  7. bpuowe

    bpuowe Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    Капустный салат по-гурийски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    А_Лихтина и Esgliqeee нравится это.