Рецепт салата с языком и тапенадом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 606 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с языком и тапенадом средиземноморской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 606 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциярис белый длиннозерный – 0,5 ст.маленький говяжий язык – 1 шт.помидор – 2 шт.морковь – 1 шт.салат листовой – 2 кочанаавокадо – 1 шт.лук репчатый – 1 шт.сольмаслины для украшения – 2 горстиДля топенада:черные маслины без косточек – 350 гчеснок – 2 зубчикаром темный или ликер (Куантро) – 1 ст. л.каперсы – 1 ст. л.масло оливковое – 150 млРецепт пошагового приготовленияЛук и морковь очистить. Язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь, лук и варить 2–2,5 ч. За 20 мин. до окончания варки посолить.Приготовить тапенад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере маслины, чеснок и каперсы. Не выключая мотор, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.Рис промыть, поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная с толстого конца, снять кожу. Дать полностью остыть, затем нарезать кубиками.Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1–2 ст. л. тапенада.