Рецепт классического сырного фондю "Нешатель" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 424 килокалорийФондю – не только модное блюдо. Это еще и способ общения. Идеальный вариант и для дружеской вечеринки, и для более торжественных случаев. Ингредиенты на 4 порции150 г эмментальского сыра1 багет или черствый зерновой хлеб20 мл вишневой водкичеснок – 2 зубчикаорех мускатный150 мл вина Нешатель (можно заменить другим белым сухим вином)1 ч. л. картофельного или кукурузного крахмала150 г сыра грюйерРецепт пошагового приготовленияЗубчики чеснока очистить, разрезать пополам. Натереть ими стенки и дно чугунной кастрюли. Крахмал развести 2 ст. л. вина.Сыр натереть на терке, переложить в кастрюлю. Влить оставшееся белое вино и вишневую водку.Поставить кастрюлю на плиту. Постоянно помешивая, довести смесь до кипения. Добавить разведенный крахмал. Помешивая, дать смеси прокипеть не дольше 1 мин.Переставить кастрюлю на горелку. Добавить в фондю немного натертого на терке мускатного ореха, размешать.Нарезать хлеб кубиками, подать отдельно. Наколоть кусочек хлеба на специальную вилку, затем опустить в фондю. При этом надо не просто окунать хлеб в сырное фондю, а помешивать им растопленный сыр. В этом случае фондю дольше сохранит свою однородность.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Классическое сырное фондю "Нешатель для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.