Рецепт салата с картофелем и мидиями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильПовод: Новый годВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 262 килокалорийКазалось бы, такое необычное сочетание продуктов, как в этом салате, создает, тем не менее, удивительный вкус, который просто не может оставить никого равнодушным. Ингредиенты на 4 порцииКартофель небольшой 8 шт.Пармская ветчина 4 ломтикаМидии, консервированные в собственном соку 2 банкиЗеленая фасоль 2 больших горстиЛук красный 1 шт.Масло оливковое 4 ст. л.Зеленый лук несколько перьевСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить картофель в подсоленной водой до готовности, дать ему остыть, а затем очистить. Нарезать картофель кубиками и выложить в салатник.Отварить зеленую фасоль, охладить и добавить ее к картофелю. Очистить и мелко нарезать красный лук, добавить его в салатник вместе с ветчиной, нарезанной небольшими кусочками.Слить мидии и добавить их к остальным ингредиентам. Посыпать салат нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.