Шоколадный рулет с трюфельным кремом

  1. k_zina

    k_zina Котляр Зина

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46

    Рецепт шоколадного рулета с трюфельным кремом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 58 килокалорий

    Шоколадный рулет с трюфельным кремом
    Простой пошаговый рецепт шоколадного рулета с трюфельным кремом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 58 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • яйца куриные 4 шт.
    • мука 100 г
    • шоколад горький (для бисквита + для крема) 55 г + 200 г
    • сахар (для бисквита + для пропитки) 150 г + 50 г
    • сливки молочные (25-35%) 400 мл
    • миндальная настойка (для крема+для пропитки) 2 ст. л. + 2 ст. л.
    • соль щепотка
    • вода 100 мл
    • какао (порошок) 3-4 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Невероятно нежный, мега - шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой.
    2. Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада.
    3. Заранее приготовить крем.
    4. Шоколад разломать на кусочки.
    5. Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
    6. Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
    7. Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.
    8. Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.
    9. Яйца разделить на желтки и белки.
    10. Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.
    11. Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.
    12. Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.
    13. Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.
    14. Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
    15. В три приема ввести белки в основную массу.
    16. Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.
    17. Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто.
    18. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.
    19. После отделить бумагу от бисквита.
    20. Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.
    21. Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным.
    22. Приготовить сироп.
    23. Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть.
    24. Убрать с огня, добавить настойку, остудить.
    25. Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.
    26. Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.
    27. Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.
    28. Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао - порошком.
    29. Дать рулету настоятся в течение нескольких часов.
    30. Подавая к столу, нарезать на кусочки.
    31. Приятного аппетита!
     

    s_yaroslavna нравится это.
  2. Ewvouwor

    Ewvouwor Анисина Диана

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    @k_zina,:) очень аппетитное фото шоколадного рулета с трюфельным кремом
     
    vinnichuk84 нравится это.
  3. А_Кожарина

    А_Кожарина Кожарина Анна

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный рулет с трюфельным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Hgwouex нравится это.