Рецепт шоколадного рулета с трюфельным кремом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного рулета с трюфельным кремом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 58 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциияйца куриные 4 шт.мука 100 гшоколад горький (для бисквита + для крема) 55 г + 200 гсахар (для бисквита + для пропитки) 150 г + 50 гсливки молочные (25-35%) 400 млминдальная настойка (для крема+для пропитки) 2 ст. л. + 2 ст. л.соль щепоткавода 100 млкакао (порошок) 3-4 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНевероятно нежный, мега - шоколадный рулет с приятной миндальной ноткой.Его изысканный вкус оценят истинные любители шоколада.Заранее приготовить крем.Шоколад разломать на кусочки.Сливки налить в кастрюльку, поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.Снять с огня, добавить шоколад и настойку, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.Убрать крем в холод, до полного застывания, примерно на 5-6 часов.Для бисквита растопить шоколад на водяной бане.Яйца разделить на желтки и белки.Желтки взбить с сахаром до пышной густой белой массы.Отложить в чашу с растопленным шоколадом две ложки взбитых желтков и перемешать.Теперь эту шоколадную массу ввести в основную массу.Туда же просеять муку и аккуратно перемешать.Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.В три приема ввести белки в основную массу.Каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх, мысленно выписывая восьмерку.Противень застелить пекарской бумагой, вылить на неё тесто.Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 15-20 минут.После отделить бумагу от бисквита.Бисквит переложить на чистое полотенце и свернуть вместе с ним, дать остыть.Крем достать из холодильника и немного взбить, что бы он стал воздушным.Приготовить сироп.Воду смешать с сахаром, поставить на огонь и дать закипеть.Убрать с огня, добавить настойку, остудить.Когда рулет остынет, развернуть его и пропитать сиропом.Смазать бисквит кремом (часть крема оставить для верха) и свернуть в рулет.Завернуть рулет в фольгу и положить в холод на пару часов, что бы крем застыл.Затем верх рулета смазать оставшимся кремом и обсыпать какао - порошком.Дать рулету настоятся в течение нескольких часов.Подавая к столу, нарезать на кусочки.Приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали шоколадный рулет с трюфельным кремом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем