Рецепт груши с шоколадным соусом, сыром и цветами соли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 115 килокалорийПростой пошаговый рецепт груши с шоколадным соусом, сыром и цветами соли домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 115 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийГруши «конференц» 4 штукиИмбирь 50 гСыр пармезан 50 гГорький шоколад 100 гСливки 33% - ные 50 млТимьян 1 стебельЦветы соли 5 гРецепт пошагового приготовления1. Извлечь из груш сердцевину и срезать им донышки так, чтобы груши могли стоять.2. Натереть имбирь и пармезан на мелкой терке. Смешать сыр и имбирь и нафаршировать чрево груш этой смесью.3. Поставить груши на тридцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.4. Пока груши пекутся, на водяной бане растопить шоколад и смешать его венчиком с жирными сливками.5. Достать груши, разрезать их на половинки, выложить на тарелки, полить шоколадно - сливочным соусом, посыпать цветами соли и листиками тимьяна.Хозяйке на заметкуСоль в этом рецепте заостряет фруктовый вкус и понижает градус тяжелой шоколадности соуса.