Люля-кебаб в духовке

  1. Vioakta

    Vioakta Натарова Римма

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37

    Рецепт люля-кебаба в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Кебаб
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Люля-кебаб в духовке
    Все мы когда-нибудь жарили люля-кебаб на шампурах на мангале. А дома в духовке пробовали приготовить? Если нет, тогда этот рецепт как раз для вас.
    Люля-кебаб - это кавказская котлета без хлеба и яиц, которую традиционно жарят на углях. Приготовить люля-кебаб в домашних условиях можно и без углей, здесь нас выручит духовка. Даже приготовленный в духовке, люля-кебаб отличается своим вкусом и ароматом от надоевших котлет. Рассказываю вам простой рецепт приготовления люля-кебаб в духовке. В моей семье этому блюду рады всегда. Надеюсь, что вам оно тоже придется по вкусу. Удачи!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина или баранина — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Яйца — 1-2 Штук (можно без яиц)
    • Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
    • Сухие или свежие травы — 2-3 Щепоток (базилик, кинза)
    • Соль — 2 Щепотки
    • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте мясо - помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки.
    2. Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку.
    3. Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи.
    4. Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй.
    5. Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля - кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень. Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.
     

    Unvtoou и Odpgagyoq нравится это.
  2. Aioioooq

    Aioioooq Винник

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    52
    рецепт весьма кстати!
     
    Oriopozfo нравится это.
  3. Luulchk

    Luulchk Мотошина Надя

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    11
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в люля-кебабе в духовке
     
  4. Bmivjju

    Bmivjju Анюта

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Очень своевременно выставлен рецепт. Vioakta, Спасибо!
     
    И_Любовник нравится это.
  5. bereznikova88

    bereznikova88 Рая

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    17
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Bzieiobzy и Osfrrgkdh нравится это.
  6. Ioiooqo

    Ioiooqo Ходюш Анастасия

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    26
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Aousdmo и Артимович С нравится это.
  7. Eeseayeeo

    Eeseayeeo Тоня

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    48
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Rylmczoq и usdeu нравится это.