Рецепт песочного печенья с вареными желтками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 218 килокалорийПростой пошаговый рецепт песочного печенья с вареными желтками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 218 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияПшеничная мука 1 стаканМаргарин 250 гСахар 1 стаканЯйцо куриное 4 штукиСахарная пудра 50 гКакао 50 гРецепт пошагового приготовленияЯйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки.Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие.Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка.Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое.Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет.Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.Хозяйке на заметкуЭто печенье — самое первое, что я когда-либо научилась готовить, и пока что не было у меня ни одного случая, чтобы оно не получилось или было невкусным.))