Рецепт азербайджанской бугламы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 308 килокалорийАроматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить. Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим. Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 4 порцииБаранина или телятина — 1 КилограммЛук репчатый — 3-4 ШтукКартофель — 3-4 ШтукБаклажаны — 1-2 ШтукПомидоры — 3-4 ШтукПерец болгарский — 2-3 ШтукАйва — 1/1, Штуки (по желанию)Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)Капустные листья — 3-4 ШтукЧеснок — 1 ШтукаЗелень укропа, петрушки — 20 ГраммСоль — 1 Чайная ложкаПерец красный — 2 ЩепоткиПерец черный молотый — 2-3 ЩепотокРецепт пошагового приготовленияМясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть - чуть подсаливать каждый слой овощей.Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленьюЗакрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.