Азербайджанская буглама

  1. ЛидаМ

    ЛидаМ Моторкина Лида

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    27

    Рецепт азербайджанской бугламы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 308 килокалорий

    Азербайджанская буглама
    Ароматное, вкусное и сочное блюдо, которое очень просто готовится. Это блюдо получится даже у тех хозяек, которые только учатся готовить.
    Буглама - очень вкусное и полезное блюдо. Мясо с овощами в собственном соку - а именно так и готовится буглама - одобрит любой диетолог. Рецепт приготовления азербайджанской бугламы несложный, и я делюсь им с вами. Приготовьте это вкусное блюдо на семейный праздник, и все гости будут довольны. Итак, готовим.
    Количество порций: 4-5

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина или телятина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 3-4 Штук
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Баклажаны — 1-2 Штук
    • Помидоры — 3-4 Штук
    • Перец болгарский — 2-3 Штук
    • Айва — 1/1, Штуки (по желанию)
    • Спаржевая фасоль — 300 Грамм (по желанию)
    • Капустные листья — 3-4 Штук
    • Чеснок — 1 Штука
    • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
    • Соль — 1 Чайная ложка
    • Перец красный — 2 Щепотки
    • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо моем и разрезаем на небольшие куски. Можно брать мясо на косточке, а можно мякоть. Выкладываем подготовленное мясо на дно казана или другой толстостенной посуды. Главное, чтобы к этой посуде имелась крышка.
    2. Чистим лук и картофель, моем остальные овощи. Нарезаем картофель и баклажаны небольшими кубиками, помидоры колечками, лук крошим как вам нравится. Выкладываем овощи слоями. На подсоленное мясо выкладываем лук, затем - помидоры, баклажаны, картофель. Солим и перчим.
    3. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Стручки фасоли разрезаем на несколько частей и выкладываем вместе с болгарским перцем. Айву режем на кубики и выкладываем поверх перца. Не забываем по чуть - чуть подсаливать каждый слой овощей.
    4. Листики капусты рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на перец с айвой. Целую головку чеснока очищаем от верхней шелухи, моем и закладываем в центр наших овощей. Посыпаем наше блюдо нарезанной зеленью
    5. Закрываем все содержимое казана капустным листом, закрываем крышкой и ставим на огонь. Включаем плиту на средний огонь, а после того как наше блюдо закипит - уменьшаем огонь до минимума и готовим минут 45-60.
     

  2. kirpich84

    kirpich84 Кирпич

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    55
    Я с дочкой делаем азербайджанскую бугламу. Довольно вкусно выходит :)
     
    Mxceuoehg нравится это.
  3. Awhehinxa

    Awhehinxa Валя В

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. Oyoeohay

    Oyoeohay Курдалёва

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!