Яичные гренки с колбасой

  1. Wduuyah

    Wduuyah Куличенко Женя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    72

    Рецепт яичных гренков с колбасой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Яичные гренки с колбасой
    Простой пошаговый рецепт яичных гренков с колбасой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 254 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Ржаной хлеб 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Молоко коровье 0.5 стак.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Варено - копченая колбаса 100 г.
    • Подсолнечное масло 70 мл.
    • Петрушка 1 веточ.
    • Томатный кетчуп 10 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления такого вкусного и сытного завтрака нам понадобится ржаной хлеб, пара яиц, половинка стакана молока, немного соли и мягкая слегка подкопчённая колбаса, желательно с небольшим количеством жира. Для жарки используем подсолнечное рафинированное масло. Веточку свежей петрушки используем для украшения уже готового блюда.
    2. Ржаной хлеб нарезаем на тонкие ломтики, разрезаем ломтики на половинки, так будет проще их вымачивать.
    3. Подкопчённую колбасу нарезаем средними колечками и измельчаем их в небольшие кусочки.
    4. В удобной чашке смешиваем тёплое молоко и половинку чайной ложки соли. Хорошо перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. В смесь аккуратно разбиваем яйца и добавляем кусочки измельчённой колбасы.
    5. Яичную смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния и опускаем туда ломтики ржаного хлеба на 1-2 минуты. Хорошо вымачиваем с обеих сторон.
    6. В блинную сковороду вливаем небольшое количество подсолнечного масла, распределяем его по всей поверхности сковороды и ставим на средний огонь. Накаляем сковороду и в горячее масло выкладываем вымоченные в яичной смеси ломтики ржаного хлеба. Обжариваем с одной стороны несколько минут до появления золотисто коричневых разводов. Переворачиваем хлебные ломтики на другую сторону и аккуратно по краю выливаем остаток яичной смеси с колбасой. Закрываем крышкой на 2-3 минуты. Когда яичная смесь полностью затвердеет, гренки можно снимать с огня.
    7. Гренки выкладываем на основное блюдо и по желанию украшаем зеленью или кетчупом, подаём горячими к чаю или кофе.
     

    ТомаЯ, Iiyoqut, Luvaoge и ещё 1-му нравится это.
  2. Eoqoaooew

    Eoqoaooew Петрушкина Александра

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    69
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ojtazte, margol и algina84 нравится это.
  3. Ngvxeueu

    Ngvxeueu Ольга Т

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    49
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Терентьева Н нравится это.
  4. Ftjgaeok

    Ftjgaeok Коротенко Вера

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    Мой самый любимый рецепт яичных гренков с колбасой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Xofddooei и ЛилияС нравится это.
  5. Mietbieka

    Mietbieka Кристюша

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    f_svetlana нравится это.
  6. Gtoaoaecp

    Gtoaoaecp Брио Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    спасибо за отличный рецепт!
     
    gordiichuk83 нравится это.
  7. altunina86

    altunina86 Полли

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    Я тоже обожаю яичные гренки с колбасой
    но сама делала только один раз.
     
  8. Oiounkogk

    Oiounkogk Кренёва Христина

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    64
    Яичные гренки с колбасой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Nleozut нравится это.