Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном

  1. Cnuovwag

    Cnuovwag Ариша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    25

    Рецепт овощного карри с рисом басмати и пряным лимоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка, Тушение
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 37 килокалорий

    Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
    Простой пошаговый рецепт овощного карри с рисом басмати и пряным лимоном индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 мин. Блюдо содержит всего 37 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Карри:
    • лук репчатый - 2 шт.
    • тыква - 400 г
    • цветная капуста - 400 г
    • чили красный (по желанию) - 1 шт.
    • паста карри желтая - 2 ст. л.
    • нут готовый - 400 г
    • шпинат с/м - 100 г
    • йогурт для подачи - 500 г
    • Лимон:
    • лимон - 1 шт.
    • чили красный - 1/1, шт.
    • горчица черная (семена) - 2 ч. л.
    • куркума - 1 ч. л.
    • перец чили сушеный - 1 шт.
    • лапешки пападам для подачи
    • соль, перец
    • масло оливковое
    • Рис:
    • рис басмати - 350 мл
    • гвоздика - 4 бутона

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать лук. В большой сотейник плеснуть масла. Высыпать лук. Тыкву нарезать кубиками - положить к луку.
    2. Добавить цветную капусту. Добавить чили, раздавленный чеснок. Плеснуть кипятка
    3. Добавить пасту карри и нут, приправить. Готовить, периодически помешивая. При необходимости долить кипятка. Добавить шпинат. Продолжать готовить.
    4. В кастрюлю высыпать рис, плеснуть немного масла и добавить гвоздику. Залить кипятком (из расчета 2:1) и варить на среднем огне 7 минут. Снять с огня и дать постоять еще 7 минут.
    5. Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и нарезать кубиками. Чили тонко нарезать. Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть немного масла, всыпать горчицу, куркуму, чили и раскрошить сухой чили. Добавить лимон со щепоткой соли. Готовить 10 секунд. Снять с огня и переложить в миску.
    6. Карри подавать с рисом, пряным лимоном, йогуртом и лепешками. Приятного аппетита!
     

    Oiweloq нравится это.
  2. Троценко К

    Троценко К Троценко Ксюша

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    25
    Отличный рецепт:)
    Обожаю овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
     
    Eizuaoed и АринаЕ нравится это.
  3. О_Михалёва

    О_Михалёва Михалёва

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    21
    уверена маме понравится
    все любители овощного карри с рисом басмати и пряным лимоном оценили!
     
  4. wxeewso

    wxeewso Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    16
  5. Лиля_П

    Лиля_П Лиля П

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    И как у тебя все получается???
     
  6. Толкачева А

    Толкачева А Толкачева Алла

    Регистрация:
    4 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  7. zolotukhina97

    zolotukhina97 Золотухина Марианна

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    2
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  8. braginskaya91

    braginskaya91 Брагинская Анастасия

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    27
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Cnuovwag