Баклажаны, фаршированные овощами

  1. Людмила_В

    Людмила_В Людмила

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    78

    Рецепт баклажанов, фаршированных овощами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гарниры
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 230 килокалорий

    Баклажаны, фаршированные овощами
    Впервые фаршированные баклажаны я попробовала, когда была в Армении, они мне так понравились, что я все-таки вытрясла рецепт приготовления.
    Баклажан - это еще один замечательный овощ, так что не упустите возможность узнать, как приготовить баклажаны, фаршированные овощами.
    Количество порций: 2-3

    Ингредиенты на 1 порция

    • Баклажан — 1 Штука
    • Сладкий перец — 2 Штуки (1 красный, 1 желтый)
    • Помидоры — 2 Штуки
    • Морковь — 1 Штука
    • Репчатый лук — 1 Штука
    • Сыр — 100 Грамм (Фета)
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Специи для овощей — 1 Ст. ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для начала нужно разрезать баклажан на 2 дольки и опустить его на полчаса в холодную воду, слегка подсоленную, чтобы горечь ушла. Затем обдать их кипятком и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10-15. Перед тем, как баклажаны пропечь, достаем из них всю мякоть, но не выкидываем, она нам еще пригодится.
    2. Мякоть баклажана обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла.
    3. К баклажанам кидаем все порезанные овощи, подсаливаем их и тушим в воде минут 4-5. Не забываем, помидоры бросаем в последнюю очередь, предварительно сняв с них кожицу.
    4. Теперь все овощи перекладываем в миску, к ним добавляем измельченный сыр и хорошенько перемешиваем все.
    5. Для того, чтобы воплотить в жизнь наш рецепт приготовления баклажан, фаршированных овощами, нужно наполнить наши лодочки начинкой и поставить их запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 15-20, готовность можно будет проследить по тому, как подрумянивается начинка с баклажанами. Подавая на стол, баклажаны можно украсить веточкой петрушки или какой - нибудь другой зеленью. Приятного аппетита!
     

    Nfopeafi, СветланаС, SergAlex98 и 2 другим нравится это.
  2. yaosp

    yaosp Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    b_ksyukha и Кира_К нравится это.
  3. В_Топтунова

    В_Топтунова Топтунова Вера

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56
    @Людмила_В, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить баклажаны, фаршированные овощами по этому простому рецептику.
     
    К_Кириченко и vasiltsova86 нравится это.
  4. Bopypofyd

    Bopypofyd Торгашкова Алена

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    Какой замечательный рецепт баклажанов, фаршированных овощами - яркий, красочный и аппетитный!
     
    i_lyuba нравится это.
  5. shibanova86

    shibanova86 Шибанова Софья

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    уверена маме понравится
    все любители баклажанов, фаршированных овощами оценили!
     
    Ю_Данилова нравится это.
  6. Oejegqr

    Oejegqr Таня

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    16
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно