Рецепт сливочного пива с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Английская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 103 килокалорийВ нашей стране, загадочный напиток под названием «сливочное пиво» (Butterbeer) приобрёл популярность после выхода книг Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере. Сливочным пивом герои волшебной саги часто угощались в сказочной деревне Хогсмит. Не могу сказать с уверенностью относится ли данный напиток к аутентичной британской кухне (с большой долей вероятности скорее всего так и есть), но различные интернет-порталы, посвященные Гарри Поттеру пестрят всевозможными рецептами сливочного пива, как безалкогольного на основе содовой или минеральной воды так и с различными добавками в виде пива, сидра, рома или виски. Я выбрала для себя приятный слабоалкогольный рецепт на основе яблочного сидра. Чтобы не загружать рецепт приготовлением карамельного сиропа, рекомендую сделать экспресс вариант из конфет «Коровка». Сливочное пиво, надо сказать, штука довольно вкусная и очень согревающая! Ингредиенты на 5 порцийВанильный экстракт 0.5 ч. л.Конфеты «Коровка» 30 гКорица молотая 1 ч. л.Масло сливочное 50 гСидр яблочный 150 млСливки 120 млРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиенты: сухой яблочный сидр (брют), конфеты «Коровка» — 6 штук, масло сливочное, ванильный экстракт, корицу и сливки от 20 %.Смешайте в ковшике: сливки, масло, разломанные на кусочки конфеты, корицу и ваниль.Нагревайте на среднем огне помешивая до однородной консистенции сливочно - карамельного сиропа.Разлейте смесь по бокалам.Разбавьте сидром — смесь начнёт пениться.Немного остудите и подавайте в тёплом виде. Согревающего вам вечера!
сегодня первый раз готовила сливочное пиво. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сливочное пиво (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!