Рецепт греческого салата с макаронами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Греческая кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Ужин, обед, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 38 килокалорийСостав традиционного греческого салата известен всем. Огурцы, помидоры, оливки, сыр фета, свежая зелень и т.д. Сегодняшний мой салат немного модифицированный, я добавила в него отварные макароны. Салат получился сытным, его можно употреблять как полноценную еду, например на ужин. Особенно этот салат хорош в жаркие летние дни, когда не хочется подолгу стоять у плиты и хочется чего-то лёгкого, освежающего. Обращаю ваше внимание на два нюанса: не отваривайте слишком макароны и берите хороший, качественный сыр, из овечьего молока. Я не делала для салата какую-то особую заправку, просто полила его оливковым маслом и лимонным соком. Но вы конечно можете экспериментировать с заправкой по своему вкусу. Ингредиенты на 2 порцииМакароны перья 50 гМаслины без косточек 10 шт.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Огурцы 3 шт.Помидоры 2 шт.Сок лимонный 2 ст. л.Соль 2 щепоткаСыр адыгейский 50 гУкроп свежий 3 веточкаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата понадобятся огурцы, помидоры, свежая зелень (у меня укроп), маслины без косточек, оливковое масло, лимонный сок, соль и сыр.Макароны отварить в подсоленной воде, слить воду и пролить сверху холодную воду, чтобы ушёл лишний крахмал. Оставить в сите, чтобы ушла лишняя вода.Овощи нарезать на одинакового размера кубики.Маслины нарезать на колечки, оставить несколько штук для украшения.Сложить все ингредиенты в миску, покрошить сыр. Если есть необходимость, то посолить. У меня сыр был очень солёный, поэтому я не солила салат.Выжать сок лимона. Полить на салат сок и оливковое масло.Аккуратно, чтобы не помять овощи, перемешать. Салат готов! Подавайте его холодным и свежим.