Рецепт салата из красной фасоли с изюмом по-армянски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Армянская кухняПовод: Пост, ужин, обедВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорийСалаты с фасолью — это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. Если вы любите открывать неожиданные сочетания продуктов, то этот салат вам обязательно придётся по вкусу. Красная фасоль выступает здесь как основной ингредиент и прекрасно сочетается с изюмом, луком и чесноком. Из пряных трав я отдала предпочтение тархуну (эстрагон), который вы можете заменить пучком петрушки или кинзы. Подавать с белым сухим вином. Ингредиенты на 3 порцииИзюм тёмный 1 ст. л.Лук фиолетовый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 30 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаУксус винный белый 1 ст. л.Фасоль красная консервированная 200 гЧеснок 2 зубчикЭстрагон (тархун) сухой 1 щепоткаРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата нам понадобится фасоль, изюм, лук, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, перец чёрный молотый и тархун.Красную фасоль откинуть на дуршлаг.Лук нарезать кольцами.Изюм замочить в тёплой воде на 15 минут, затем откинуть на ситечко.Для заправки соединить оливковое масло, уксус, соль, перец, тархун и измельчённый чеснок.Выложить в салатник фасоль, затем лук, изюм и заправить. Приятного аппетита!)
УРА!!! Свершилось! Я сделала салат из красной фасоли с изюмом по-армянски! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
готовила салат из красной фасоли с изюмом по-армянски много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Салат из красной фасоли с изюмом по-армянски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)