Пикантная фасоль

  1. Костенкова В

    Костенкова В Василиса К

    Регистрация:
    23 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    24

    Рецепт пикантной фасоли с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий

    Пикантная фасоль
    Простой пошаговый рецепт пикантной фасоли вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 222 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Фасоль красная 200 г.
    • Морковь 150 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Томатная паста 2 ст. ложк
    • Паприка сушеная 1 ч. ложк
    • Итальянские травы 1 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусной фасоли. Для ее приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, но вкус у нее весьма необычный и пикантный. За счет большого количества специй и лука фасоль получается сытной и согревающей. К тому же, фасоль – прекрасный источник растительного белка. Такой гарнир идеально подойдет к легкому овощному салату. Итак, какие продукты нам понадобятся.
    2. Сперва нужно подготовить фасоль. Залить фасоль на ночь. Утром слить воду. Переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой. Варить около полутора часов. Воду не солить!
    3. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Оставшийся от фасоли отвар можно использовать для приготовления супа.
    4. Морковку тщательно промыть от грязи, затем очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.
    5. Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выложить лук и морковь, немного посолить, добавить черного перца, готовить до мягкости овощей.
    6. Выложить отваренную фасоль, добавить томатную пасту, соль, молотую паприку. Перемешать. Тушить еще приблизительно 15 минут. В самом конце добавить сушеные травы (в противном случае они утратят тонкий аромат).
    7. Готовую фасоль снять с огня.
    8. Подавать фасоль горячей с любым легким овощным блюдом. За счет приправ фасоль приобретает пикантный, в меру острый вкус. Несмотря на то, что фасоль надолго насыщает, она не оставляет ощущения тяжести. Приятного аппетита!
     

    Нютка_Г, Галя_Е и Rdobgjaku нравится это.
  2. Исакова П

    Исакова П Исакова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!