Рецепт пикантной фасоли с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вегетарианская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПростой пошаговый рецепт пикантной фасоли вегетарианской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 222 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииФасоль красная 200 г.Морковь 150 г.Лук репчатый 1 шт.Томатная паста 2 ст. ложкПаприка сушеная 1 ч. ложкИтальянские травы 1 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияСегодня я хочу поделиться с вами рецептом потрясающе вкусной фасоли. Для ее приготовления понадобится совсем немного ингредиентов, но вкус у нее весьма необычный и пикантный. За счет большого количества специй и лука фасоль получается сытной и согревающей. К тому же, фасоль – прекрасный источник растительного белка. Такой гарнир идеально подойдет к легкому овощному салату. Итак, какие продукты нам понадобятся.Сперва нужно подготовить фасоль. Залить фасоль на ночь. Утром слить воду. Переложить фасоль в кастрюлю, залить чистой водой. Варить около полутора часов. Воду не солить!Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваренной. Оставшийся от фасоли отвар можно использовать для приготовления супа.Морковку тщательно промыть от грязи, затем очистить от кожуры. Натереть на крупной терке. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать.Разогреть на сковороде подсолнечное масло. Выложить лук и морковь, немного посолить, добавить черного перца, готовить до мягкости овощей.Выложить отваренную фасоль, добавить томатную пасту, соль, молотую паприку. Перемешать. Тушить еще приблизительно 15 минут. В самом конце добавить сушеные травы (в противном случае они утратят тонкий аромат).Готовую фасоль снять с огня.Подавать фасоль горячей с любым легким овощным блюдом. За счет приправ фасоль приобретает пикантный, в меру острый вкус. Несмотря на то, что фасоль надолго насыщает, она не оставляет ощущения тяжести. Приятного аппетита!