Овощное карри с рисом

  1. g_myeri

    g_myeri Гуркина

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34

    Рецепт овощного карри с рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Карри
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий

    Овощное карри с рисом
    Рецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом.
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • растительного масла — 1 Ст. ложка
    • семян горчицы — 2 Чайных ложки
    • средний желтый лук — 1 Штука
    • длиннозерненого белого риса — 1 Стакан
    • соль и молотый перец — - По вкусу
    • красной пасты карри — 1 Ст. ложка
    • несладкого кокосового молока — 1 Чашка
    • сладкий картофель — 330 Грамм
    • маленький кочан цветной капусты — 1 Штука
    • гороха — 450 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить семена горчицы и половину лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавить рис и перемешать. Добавить 1 1/1, стакана воды, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить, пока вода не поглотится, а рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.
    2. Тем временем в большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким, 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и 1 чашку воды, довести до кипения. Добавить сладкий картофель и цветную капусту, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут.
    3. Добавить горох в карри и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится незначительно, 2 минуты. Подавать карри с рисом и кинзой.
     

  2. sh_yuska

    sh_yuska Юська Ш

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    Хороший рецептик! :)
     
    Eyfxvtio нравится это.
  3. Майя_Ш

    Майя_Ш Шишеморова Майя

    Регистрация:
    4 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    как вкусно! Я полюбила овощное карри с рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  4. Дорошева Э

    Дорошева Э Дорошева Эльвина

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!