Рецепт овощного карри с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КарриСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Индийская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 306 килокалорийРецепт приготовления овощного карри из картофеля, цветной капусты и гороха с кокосовым молоком и рисом. Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порциирастительного масла — 1 Ст. ложкасемян горчицы — 2 Чайных ложкисредний желтый лук — 1 Штукадлиннозерненого белого риса — 1 Стакансоль и молотый перец — - По вкусукрасной пасты карри — 1 Ст. ложканесладкого кокосового молока — 1 Чашкасладкий картофель — 330 Грамммаленький кочан цветной капусты — 1 Штукагороха — 450 ГраммРецепт пошагового приготовленияВ средней кастрюле нагреть 1 чайную ложку масла на среднем огне. Добавить семена горчицы и половину лук и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким, 3 минуты. Добавить рис и перемешать. Добавить 1 1/1, стакана воды, приправить солью и перцем и довести до кипения. Накрыть крышкой и уменьшить огонь, варить, пока вода не поглотится, а рис не станет мягким, около 15 минут. Снять с огня и дать постоять 5 минут.Тем временем в большой сковороде нагреть 2 чайные ложки масла на среднем огне. Добавить оставшийся лук и жарить, помешивая, пока не станет мягким, 3 минуты. Добавить пасту карри, перемешать и жарить до появления аромата, около 1 минуты. Добавить кокосовое молоко и 1 чашку воды, довести до кипения. Добавить сладкий картофель и цветную капусту, приправить солью и перцем. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить, пока овощи не станут мягкими, от 10 до 15 минут.Добавить горох в карри и варить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится незначительно, 2 минуты. Подавать карри с рисом и кинзой.
как вкусно! Я полюбила овощное карри с рисом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.