Пахлава

  1. Leauaeo

    Leauaeo Осоткина Полли

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37

    Рецепт пахлавы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Азербайджанская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 198 килокалорий

    Пахлава
    Простой пошаговый рецепт пахлавы азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 198 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 4 стакана
    • Молоко 1 столовая ложка
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Топленое сливочное масло 150 г
    • Свежие дрожжи 20 г
    • Орехи 3 стакана
    • Сахарная пудра 2 стакана
    • Ванилин щепотка
    • Шафран 1 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.
    2. Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.
    3. Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.
    4. После разрезать пахлаву ромбом размером 10 х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.
     

    Oaaxmeoa, nyutkar и Iynpmelzf нравится это.
  2. Eaaohvja

    Eaaohvja Белянкова Гала

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Родион_К нравится это.
  3. Ewekuqzje

    Ewekuqzje Караман

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    Я тоже обожаю пахлаву
    но сама делала только один раз.
     
    Rovitatiu нравится это.
  4. Ситник М

    Ситник М Ситник Маргарита

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    26
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    ЯрославнаЧ нравится это.
  5. Ксюха_Х

    Ксюха_Х Худова

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    anastasiyam, arseniis и chaplynskaya88 нравится это.
  6. Raxztfie

    Raxztfie Эсаулова Люся

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    ухтышка какой рецепт пахлавы!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  7. oviopb

    oviopb New Member

    Регистрация:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    18
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пахлаву первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Aruuuoxoe и coixiw нравится это.