Рецепт пахлавы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Азербайджанская кухняСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Азербайджанская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 198 килокалорийПростой пошаговый рецепт пахлавы азербайджанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 198 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПшеничная мука 4 стаканаМолоко 1 столовая ложкаЯйцо куриное 4 штукиСоль по вкусуТопленое сливочное масло 150 гСвежие дрожжи 20 гОрехи 3 стаканаСахарная пудра 2 стаканаВанилин щепоткаШафран 1 гРецепт пошагового приготовленияПодогреть молоко. Растворить дрожжи, добавить 2 яйца, половину топленого масла, соль и шафран. Все хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто. Оставить его на час–полтора. После разделить тесто на 12 частей, 2 из них должны быть больше других.Орехи пропустить через мясорубку и перемешать со стаканом сахарной пудры, ванилином, шафраном.Один из больших кусков теста раскатать толщиной в полмиллиметра, положить в высокую сковороду и смазать маслом. Еще один кусок теста раскатать, положить поверх предыдущего, смазать маслом, выложить начинку толщиной 3–4 миллиметра и так далее до подледного. Последним слоем будет второй большой кусок теста.После разрезать пахлаву ромбом размером 10 х4 сантиметра, смазать яичным желтком и в середину каждого ромба положить лесной орех или миндаль. Выпекать в течение 40–45 минут при 180–200 градусах. В это время приготовить сироп из стакана сахарной пудры и стакана горячей воды. Горячим сиропом полить готовую пахлаву и снова поставить в духовку на 7 минут.