Салат из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц

  1. Izakznoea

    Izakznoea Ольга К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83

    Рецепт салата из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 698 килокалорий

    Салат из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц
    Простой пошаговый рецепт салата из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 698 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Осьминог 2 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Чеснок 1 головка
    • Морковь 100 г
    • Фенхель 250 г
    • Сельдерей 250 г
    • Оливковое масло 100 мл
    • Молотый кориандр щепотка
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Гвоздика 1 штука
    • Консервированные устрицы 4 штуки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Лимоны ½ штуки
    • Чернила каракатицы по вкусу
    • Растительное масло 350 мл
    • Апельсины 1 штука
    • Зеленый лук 100 г
    • Желатин 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В большую кастрюлю налить оливковое масло, добавить к нему по 100 г лука, чеснока, моркови, сельдерея и фенхеля. Овощи нарезать большими кусочками, чтобы они не разваривались. Чеснок не делить на дольки, разрезать чесночину пополам и положить в кастрюлю. Посолить, перемешать, добавить кориандр, гвоздику, анис. Перемешать, убавить огонь и дать постоять пять минут.
    2. 2. Взять двух осьминогов. Осьминоги — самый важный ингредиент. Лучше всего португальские осьминоги. Большие, нежные, не требуют больших затрат. Головы осьминогов отрезать и выбросить. Обычно голову используют, но в этом блюде нужны только длинные щупальца.
    3. 3. Прибавить под кастрюлей огонь, положить осьминогов и залить водой, чтобы вода накрыла овощи и осьминогов. Когда варево закипит, снять кастрюлю с огня, положить на смесь бумагу с дыркой посередине — как крышку. Это спасет осьминога от ­пере­сыхания. Затем поставить кастрюлю в духовку на полтора часа при температуре 135 градусов. В это время сделать заправку и соус винегрет.
    4. 4. Для приготовления заправки можно использовать любое масло, которое не имеет ярко выраженного вкуса. Например, рапсовое или масло из виноградных косточек. Взять четыре желтка, четырех устриц, сок половины ­лимона, соль (по вкусу), перец (по вкусу) и чернила каракатицы. Последнее не обязательно: если есть — добавить, если нет — значит, готовить без чернил.
    5. 5. Все эти ингредиенты положить в блендер, взбить до состояния крема. Масло (350 мл) добавить при медленном взбивании смеси. Получилась заправка — устричный майонез. Выглядит он не очень эстетично, но очень вкусен. Живет, правда, недолго. Всего один день.
    6. 6. Теперь нужно приготовить цитрусовый винегрет. Для этого половинку луковицы, сельдерей и фенхель нарезать на мелкие кусочки, так лучше ощущается вкус. Раскалить сковороду, налить оливковое масло. Надо припустить овощи в течение одной минуты, чтобы они стали чуть - чуть хрустящими, а не мягкими.
    7. 7. Далее добавить две столовые ложки сока устриц, натереть на мелкой терке около 1 г цедры апельсина или грейпфрута, после чего добавить мелко нарезанные перья лука и все тщательно перемешать. Винегрет готов.
    8. 8. Размягчить в воде пластинки желатина. Кастрюлю с осьминогами достать из духовки, вытащить щупальца. Взять 300 мл бульона, в котором были осьминоги, добавить соли, затем желатин, взбить венчиком. Щупальца положить на минуту в бульон с желатином, затем выложить на пищевую пленку, закатать, завязать по бокам на узел с двух сторон, после чего охладить в течение двух часов.
    9. 9. Разрезать осьминогов на тонкие дольки, выложить на блюдо, поставить красивые точки устричной заправкой, на дольки налить цитрусовый винегрет и добавить зелень для красоты.
     

    s_dzhulyetta, Грузин В, Qktglou и ещё 1-му нравится это.
  2. ГалкаК

    ГалкаК Галка К

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    85
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    АняР и Leabmloc нравится это.
  3. l_marianna

    l_marianna Марианна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    РозаС, ЭляЮ и Dioomnj нравится это.
  4. tutaikina76

    tutaikina76 Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Rzoiiiotl и artemg нравится это.
  5. Анюта_Ш

    Анюта_Ш Шевко Анюта

    Регистрация:
    8 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    ОО, мой любимы рецептик салата из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц
     
    eilybue и pofmjdo нравится это.
  6. Omtolfq

    Omtolfq Федорец Элеонора

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    87
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. В_Рындак

    В_Рындак Валентина Р

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    39
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  8. blynskaya84

    blynskaya84 Блынская Ариша

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    А я думала разбираюсь в приговтолении салата из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц:D:D, аздесь такое:)
     
  9. НикаУ

    НикаУ Ушакова Ника

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    53
    как вкусно! Я полюбила салат из осьминогов в соусе винегрет из цитрусовых и устриц с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Eoeatjcon нравится это.