Рецепт фасоли стручковой под сухарным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийПростой пошаговый рецепт фасоли стручковой под сухарным соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 206 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияФасоль стручковая 500 г.Чеснок 5 г.Сухари панировочные 200 г.Масло сливочное 100 г.Поваренная соль по вкусуСалат по вкусуРецепт пошагового приготовленияПростой очень вкусный, но калорийный рецепт. Это рецепт моего детства, его делали и мама, и бабушка. Иногда хочется себя побаловать, конечно не часто, это очень вкусно. Стручковую фасоль помыть и разрезать наискосок на две части.В кастрюле закипятить воду, посолить и отправить в неё фасоль. Следить, чтобы не переварилась.Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.А теперь приступаем к приготовлению сухарного соуса. Делать его очень просто. Нужно разогреть сковороду, опустить в неё сливочное масло и дать ему полностью растопиться. Огонь при этом смедует убавить до минимума, чтобы масло не сгорело.У нас должны быть заранее приготовленные сухари. Рекомендую делать их самим, а не покупать. Перемолоть их.Когда масло полностью растопится добавить к нему сухари и помешивая жарить на маленьком огне. Слегка их посолите.Когда сухари приобретут золотистый цвет и приятный запах жареного, они готовы. Выдавите к ним через пресс чеснок.На тарелку выкладываем листья салата, на них фасоль и поливаем сухарным соусом.