Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне

  1. lesnichenko94

    lesnichenko94 Лесниченко Алена

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    50

    Рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 286 килокалорий

    Ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне
    Простой пошаговый рецепт ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 286 килокалорий.

    Ингредиенты на 5 порций

    • маскарпоне 200 г
    • рис (арборио) 300 г
    • вода (или грибной бульон) 700 г
    • тыква 100 г
    • белые грибы 100 г
    • белое сухое вино 50 мл
    • пармезан 50 г
    • лук шалот 1 шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • тимьян 4 веточки
    • масло оливковое 7 ст. л.
    • соль по вкусу
    • перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Лук и чеснок мелко порубить.
    2. Белые грибы почистить, хорошо промыть и нарезать небольшими ломтиками.
    3. Тыкву нарезать мелкими кубиками.
    4. Обжарить грибы и тыкву на оливковом масле до золотистого цвета.
    5. Отдельно обжарить лук и чеснок до мягкости.
    6. Всыпать рис, через минуту влить вино, еще через минуту добавить грибы, тыкву и листики тимьяна.
    7. Влить 1/1, бульона или воды и тушить, не помешивая, пока бульон не впитается в рис.
    8. Затем добавить еще половник бульона или воды и снова подождать, пока жидкость не впитается.
    9. Таким образом постепенно добавить весь бульон.
    10. Вместе с последним половником бульона добавить тертый пармезан и маскарпоне.
    11. Посолить, поперчить и интенсивно перемешать ризотто деревянной лопаткой.
    12. При подаче посыпать тертым пармезаном.
    13. Совет.
    14. При желании можно добавить пару чайных ложек трюфельного масла – в компании с белыми грибами оно сделает ризотто изысканным кулинарным произведением.
     

    oeziteo и masik76 нравится это.
  2. pustogvar78

    pustogvar78 Пустогвар Эльза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Светлана_С нравится это.
  3. p_ksyusha

    p_ksyusha Ксюша П

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    38
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Rokueof нравится это.
  4. Л_Ермак

    Л_Ермак Ермак Лена

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Доброго!
    Сегодня приготовила ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. Некрасова А

    Некрасова А Алеся

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Здравствуйте lesnichenko94!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  6. Fziirjmns

    Fziirjmns Полянина Дария

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    @lesnichenko94, спасибо за новый вариант ризотто с тыквой, белыми грибами и маскарпоне.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    bukato85 нравится это.
  7. Мая_Ж

    Мая_Ж Мая

    Регистрация:
    26 июн 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    31
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
  8. Люда_Г

    Люда_Г Гребенькова Люда

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    33
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.