Рецепт грудки с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 104 килокалорийМне иногда так лень что-то готовить, но семья требует вкусный и сытный ужин каждый день. Поэтому приходится искать всё новые и новые блюда, но из достаточно привычных ингредиентов. На этот раз всего два главных ингредиента помогли мне приготовить восхитительное горячее блюдо. Я готовила с расчетом всего на 1-2 порции, так что вы меняйте количество продуктов по своему усмотрению, в зависимости от того, как много готового блюда хотите получитьв итоге. Как приготовить грудку с апельсинами — уже не секрет, ведь я всё просто описала и показала в рецепте ниже. Количество порций: 1-2 Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка — 1 ШтукаАпельсин — 1 ШтукаАпельсиновый сок — 70 МиллилитровКарри — 1 Ст. ложкаСоль — 1 Чайная ложкаРецепт пошагового приготовленияГрудку промойте и разрежьте в виде «книжечки». Аккуратно сделайте пару надрезов, не задевая одну сторону.Апельсин помойте и нарежьте кружочками. Срежьте с каждого кусочка кожуру.Курицу смажьте карри и посолите. Между «листочками» уложите по дольке апельсина.На дно чугунной сковороды уложите дольку апельсина, а сверху — курицу. Закрепите её зубочисткой. Выпекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 150 градусах.Затем само мясо уберите, а дольку апельсина оставьте. Влейте в сковороду сок. Вскипятите его и оставьте минуты на 3.Готовое блюдо полейте получившимся апельсиновым соусом, который мы только что приготовили. Приятного аппетита!