Кумпир

  1. Юська_У

    Юська_У Уразова

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40

    Рецепт кумпира с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 117 килокалорий

    Кумпир
    Простой пошаговый рецепт кумпира белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 117 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Картофель 8 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Мясо 200 г.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Сыр 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала очень чисто вымываем и немного обсушиваем картофель. Выкладываем его в форму для запекания и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем примерно 1 час. Пока запекается картошка, чистим и мелко нарезаем лук.
    2. Маринованный перец (можно свежий)нарезаем соломкой.
    3. На крупной тёрке натираем сыр.
    4. Как только картофель в духовке начнёт «стрелять», то это означает, что он готов. Достаём его из духовки и немного остуживаем.
    5. В картошке ложкой делаем небольшую дырочку и аккуратно, не повреждая шкурку, вынимаем макать изнутри.
    6. Полученную макать немного разминаем и выкладываем в глубокую мисочку. Туда же выкладываем перец и лук.
    7. Очень мелко нарезаем отварное мясо. Немного солим и перчим.
    8. Добавляем сметану (кто не любит сметану может добавить майонез).
    9. Всё хорошенько перемешиваем.
    10. В коже от картошки подравниваем края и выкладываем в неё полученное пюре.
    11. Сверху посыпаем сыром, немного придавливая, что бы он при запекании сильно не растекался. Ставим на 7–10 минут в духовку. Вынимаем из духовки и поддаём (в горячем виде) к столу. Приятного аппетита!
     

    Isxzoonma нравится это.
  2. guepiz

    guepiz New Member

    Регистрация:
    16 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Кушнарева Х нравится это.
  3. Tovoroyo

    Tovoroyo Баринок

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кумпира ещё не пробовала:D
     
  4. Ojonumlo

    Ojonumlo Шмыга Эля

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    31
    спасибо за рецепт
    очень люблю кумпира