Рецепт панна-котты с шоколадом и сгущённым молоком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняПовод: ДесертВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 325 килокалорийПредлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт выходит очень нежным и будет эффектно смотреться в прозрачных стаканах или бокалах. Для придания десерту более интересного вида бокалы после наполнения их светлой смесью, можно в холодильнике поставить для застывания под наклоном. Использование быстрорастворимого желатина ускорит процесс приготовления десерта. Сливки можно брать любой жирности по желанию. Ингредиенты на 2 порцииЖелатин 15 гМолоко 150 млСгущённое молоко 4 ст. л.Сливки 250 млШоколад чёрный 100 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления панна - котты нам понадобится молоко, сливки, шоколад, желатин, сгущённое молоко.Желатин соединить с молоком и сливками. Оставить на 10 минут для набухания. Нагреть до 80ºC, постоянно помешивая, до растворения желатина.Разделить смесь на 2 неравные части — одну побольше, другую — поменьше.Меньшую часть соединить с поломанным шоколадом.Размешать до растворения шоколада.Меньшую часть соединить со сгущённым молоком и размешать до растворения молока.Разлить по стаканам и поставить в холодильник на 15-20 минут для застывания. Можно стаканы при этом наклонить.Сверху выложить шоколадную смесь и отправить в холодильник на 15 минут. Панна - котта готова.
сегодня первый раз готовила панна-котту с шоколадом и сгущённым молоком. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.