Бульгоги

  1. ovsyannikova80

    ovsyannikova80 Овсянникова

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38

    Рецепт бульгог с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Технология приготовления: Гриль
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Бульгоги
    Тонкие ломтики лучших отрубов говядины – или иногда свинины – маринуют в соевом соусе с добавками, а затем быстро жарят на сильном огне. И в результате мясо получается нежным, ароматным, просто тающим во рту. Само слово «бульгоги» означает «огненное мясо» – и традиционно мясо готовится на углях. Хотя можно пожарить бульгоги и на толстодонной сковороде на обычной плите на кухне.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 800 г мякоти говядины (вырезка, толстый или тонкий край)
    • 4–6 средних крепких грибов шиитаке или шампиньонов
    • 1 небольшая луковица
    • 2 толстых стебля зеленого лука (белая часть + 4 см зеленой)
    • 4 зубчика чеснока
    • 120 мл светлого соевого соуса
    • 4 ст. л. рисового вина
    • 3 ст. л. светлого кунжутного масла
    • 2–3 ст. л. сахара
    • 1 ст. л. кунжутной соли
    • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
    • вареный рис и листья латука для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очень тонко нарежьте мясо большими ломтиками поперек волокон. Смешайте рисовое вино с сахаром и замаринуйте мясо в этой смеси на 30 мин.
    2. Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука. Смешайте зеленый лук и чеснок с соевым соусом, кунжутным маслом и кунжутной солью.
    3. Добавьте эту смесь к мясу, тщательно перемешайте и маринуйте еще 30 мин.
    4. Очистите и перьями средней толщины нарежьте лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки нарежьте довольно толстыми ломтиками.
    5. Разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прогрейте и смажьте маслом сковороду для гриля с отверстиями или огнеупорный дуршлаг.
    6. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте, поперчите и сразу же подавайте с рисом и латуком – чтобы каждый мог брать палочками кусок мяса с грибами и луком, класть на лист и заворачивать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Чтобы приготовить кунжутную соль, возьмите нежареные семена кунжута и морскую соль среднего помола из расчета 2:1 (на 2 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. соли). Положите кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе. Храните в герметично закрытой емкости в темном месте не больше 1 месяца.
     

  2. Wezfegbp

    Wezfegbp Кривиченко Элла

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Катя_Г, Hikockeq и d_lesya нравится это.
  3. Должникова Э

    Должникова Э Должникова Элька

    Регистрация:
    23 авг 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    14
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Yijhaeoui, gisdkt, andreig и ещё 1-му нравится это.
  4. kozonok84

    kozonok84 Козонок Люси

    Регистрация:
    23 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Спасибо за рецепт, готовила бульгоги на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    vilim87 и Александр_Ф нравится это.