Рецепт кролика по-мальтийски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Мальтийская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 614 килокалорийПростой пошаговый рецепт кролика по-мальтийски мальтийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 614 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийотварной картофель – 4 клубнялук репчатый – 2 луковицыморковь – 4 шт.4 сладких перцавино белое сухое – 1 стакан0,5 стакана сливок жирностью 20%чеснок – 2 зубчикамасло растительное – 4 ст. л.5 ст. л. муки4 лавровых листа8 горошин черного перца4 горошины душистого перцагвоздика – 1 бутонщепотка сухого розмаринащепотка тминапетрушка – 1 пучоксоль – по вкусу1 подготовленная тушка кроликаРецепт пошагового приготовленияМуку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.