Кролик по-мальтийски

  1. Анташкова Т

    Анташкова Т Анташкова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35

    Рецепт кролика по-мальтийски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Мальтийская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 614 килокалорий

    Кролик по-мальтийски
    Простой пошаговый рецепт кролика по-мальтийски мальтийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 614 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • отварной картофель – 4 клубня
    • лук репчатый – 2 луковицы
    • морковь – 4 шт.
    • 4 сладких перца
    • вино белое сухое – 1 стакан
    • 0,5 стакана сливок жирностью 20%
    • чеснок – 2 зубчика
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • 5 ст. л. муки
    • 4 лавровых листа
    • 8 горошин черного перца
    • 4 горошины душистого перца
    • гвоздика – 1 бутон
    • щепотка сухого розмарина
    • щепотка тмина
    • петрушка – 1 пучок
    • соль – по вкусу
    • 1 подготовленная тушка кролика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просеять вместе с 1 ч. л. соли. Кролика тщательно промыть, обсушить и разрезать на 6–8 порционных кусков. Каждый кусок обвалять в муке.
    2. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Обжарить куски кролика, по 4 мин. с каждой стороны.
    3. Переложить кролика в кастрюлю с толстым дном (сковороду не мыть). Влить вино. Добавить лавровый лист, черный и душистый перец, чеснок, гвоздику, розмарин и тмин. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 ч. Время от времени куски необходимо переворачивать.
    4. Влить в кастрюлю сливки, вновь накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
    5. Картофель, морковь и лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Разогреть в сковороде, в которой обжаривались куски кролика, оставшееся растительное масло. Обжарить картофель, 4 мин. Добавить морковь, перец и лук. Готовить еще 3 мин.
    6. Мясо кролика вынуть шумовкой из кастрюли, завернуть в фольгу, сохранять в тепле.
    7. Зелень петрушки вымыть, обсушить и нарезать. В оставшийся в кастрюле соус добавить овощи, измельченную зелень и тушить под крышкой 25 мин. Вернуть в кастрюлю куски кролика, перемешать; прогреть блюдо до нужной температуры.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    allas нравится это.
  2. В_Гордеева

    В_Гордеева Гордеева Варя

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    3
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Gohjszeo и sshzxuafa нравится это.