Рецепт пасхальных гнезд с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пасхальная выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 202 килокалорийПростой пошаговый рецепт пасхальных гнезд домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20. Блюдо содержит всего 202 килокалорий. Ингредиенты на 3 порцииМуки пшеничная высшего сорта — 350 гСухие дрожжи — 10 гСливки 10 % - ной жир. — 200 штЯйца — 2 штСливочное масло — 70 гСоль — 1/1, ч. л.Сахар — 2-3 ст. л.Мак — 1 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияВ половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст.ложки муки.Оставить на 15 минут. В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль. Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться.Еще раз вымесить и дать отдохнуть. Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом. Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу.Оставить еще на 15 минут.Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком.Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С. Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца. С праздником Светлой Пасхи!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.