Рецепт салата из зеленой папайи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Вьетнамская кухняСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Вьетнамская кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 270 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из зеленой папайи вьетнамской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Блюдо содержит всего 270 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЗеленая папайя 1 штукаЛайм 2 штукиРыбный соус 3 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиКрасный перец чили 2 штукиАрахис 1 столовая ложкаКинза по вкусуРецепт пошагового приготовленияПапайю (или 2 зеленых манго) нарезать тонкими ломтиками. Выжать сок из 2 лаймов и смешать его в миске с рыбным соусом и сахаром (добиться полного растворения сахара). Добавить в соус ломтики папайи и измельченный перец чили. Оставить на 20 минут. Выложить на блюдо и посыпать несоленым арахисом и измельченной кинзой.Хозяйке на заметкуПодавать салат с жареным мясом или рыбой.