Персиковое сливочное мороженое (Gelato)

  1. nastasyat

    nastasyat Тыпусяк Настасья

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    64

    Рецепт персикового сливочного мороженого (Gelato) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, Мороженое
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 375 килокалорий

    Персиковое сливочное мороженое (Gelato)
    Простой пошаговый рецепт персикового сливочного мороженого (Gelato) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 375 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Персики 500 г
    • Вода ½ стакана
    • Сахар ½ стакана
    • Сливки 40% - ные 1 стакан
    • Лимонный сок 1 столовая ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.
    2. Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.
    3. Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.
    4. Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.
     

    Hiwedoj, m_violetta, Грузин В и ещё 1-му нравится это.
  2. М_Артимович

    М_Артимович Маша

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    39
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Pazyevtos и В_Бабчук нравится это.
  3. zomeanota

    zomeanota Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Н_Горячко

    Н_Горячко Нюта Г

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    55
    выглядит очень аппетитно
     
    Ymuffeose, Truowiaee и Dlwfhoqi нравится это.
  5. khmanova98

    khmanova98 Ануля Х

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу