Рецепт персикового сливочного мороженого (Gelato) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня, МороженоеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 375 килокалорийПростой пошаговый рецепт персикового сливочного мороженого (Gelato) итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 23. Блюдо содержит всего 375 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПерсики 500 гВода ½ стаканаСахар ½ стаканаСливки 40% - ные 1 стаканЛимонный сок 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияРазрежьте персики пополам и удалите косточки. Порежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю и добавьте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, накройте крышкой и варите примерно 10 минут до мягкости, помешивая. Охладите.Переложите персики в блендер и измельчите до состояния пюре. Процедите через сито, отжав весь сок и мякоть.Добавьте сливки и лимонный сок и охладите в холодильнике примерно 1 час.Заморозьте в мороженице или перелейте в контейнер и поставьте в морозилку до застывания, перемешивая несколько раз.