Ризотто со шпинатом

  1. Алымова Л

    Алымова Л Алымова Лёля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66

    Рецепт ризотто со шпинатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухня
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 487 килокалорий

    Ризотто со шпинатом
    Простой пошаговый рецепт ризотто со шпинатом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 487 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис арборио 250 г
    • Репчатый лук 150 г
    • Перья чеснока 2 штуки
    • Лук - порей 2 штуки
    • Шпинат 800 г
    • Овощной бульон 400 мл
    • Оливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 мл
    • Молодой укроп 1 столовая ложка
    • Молодой фенхель 1 пучок
    • Лимоны 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тертый сыр пармезан 50 г
    • Листья кервеля 1 пучок
    • Белое вино 150 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Репчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук - порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.
    2. Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.
    3. Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.
    4. Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.
    5. Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.
    6. Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).
    7. Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.
    8. Посолите и поперчите.

    Хозяйке на заметку

    Вместо овощного бульона можно использовать куриный. Приятного аппетита!
     

    p_lena и Clio78 нравится это.
  2. oeegwoicu

    oeegwoicu New Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    14
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ксюша_Я и veraf нравится это.
  3. ЯринаУ

    ЯринаУ Уршанова

    Регистрация:
    21 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    18
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    ИришаТ и Voveipn нравится это.
  4. Хабибулаева А

    Хабибулаева А Хабибулаева Анюта

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    ризотто со шпинатом прелесть, спасибо за рецепт