Рецепт ризотто со шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Греческая кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 55 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 487 килокалорийПростой пошаговый рецепт ризотто со шпинатом греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 55 минут. Блюдо содержит всего 487 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийРис арборио 250 гРепчатый лук 150 гПерья чеснока 2 штукиЛук - порей 2 штукиШпинат 800 гОвощной бульон 400 млОливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 150 млМолодой укроп 1 столовая ложкаМолодой фенхель 1 пучокЛимоны 2 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан 50 гЛистья кервеля 1 пучокБелое вино 150 млРецепт пошагового приготовленияРепчатый лук мелко порежьте. Нарежьте кружочками лук - порей (только белую часть). Раздавите головки чеснока. Пассеруйте все вместе на среднем огне 2–3 минуты до мягкости в 3–4 столовых ложках оливкового масла.Добавьте рис и пассеруйте еще 2 минуты.Влейте вино, мешайте до тех пор, пока вся жидкость не впитается.Постепенно добавляйте бульон, чтобы он немного прикрывал рис. Позвольте ему впитаться в рис и снова добавьте такой же объем бульона. Повторяйте процедуру около 20 минут.Затем добавьте шпинат и тушите пока он не станет мягким.Не добавляйте бульон после этого (можно лишь небольшими ложками, периодически, иначе шпинат пустит собственный сок).Когда рис станет мягким и большая часть жидкости впитается, снимите сотейник с огня, добавьте мелко порезанную зелень, Пармезан, лимонный сок (по вкусу) и оливковое масло.Посолите и поперчите.Хозяйке на заметкуВместо овощного бульона можно использовать куриный. Приятного аппетита!