Рецепт пирожков с вишнями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Обед, ПолдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 250 килокалорийПирожки с вишней любят взрослые и дети. Они сладкие, сочные и очень домашние. Ингредиенты на 1 порциямука – 300 гмолоко – 250 млмасло сливочное – 100 гразрыхлитель – 1 пакетиксоль – 0,5 ч. л.сахар – 3 ст. л.для начинкивишня (можно замороженную) – 400 гкрахмал – 1 ст. л.коньяк – 1 ч. л.корица – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияПриготовить тесто. В сотейнике разогреть масло, добавить соль, молоко и перемешать.Муку просеять в миску, добавить порошок разрыхлителя, сахар, перемешать. Влить молоко с маслом, замесить тесто. Накрыть готовое тесто пленкой и положить в холодильник на 1 час.Приготовить начинку. Ягоды разморозить, откинуть на дуршлаг.Посыпать сахаром, крахмалом и корицей. Добавить коньяк, перемешать.Тесто разделать на кусочки и раскатать. На каждый кусочек положить по чайной ложке начинки и сформовать пирожки в форме пельменей.Противень застелить промасленной бумагой, выложить пирожки. Смазать изделия взбитым яйцом, посыпать сахарной пудрой и выпекать в духовке при 200°С, 25 мин.