Болгарский омлет Миш-маш

  1. Degdcuri

    Degdcuri Каширская Лёля

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    53

    Рецепт болгарского омлета Миш-маш с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Болгарская кухня
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Болгарский омлет Миш-маш
    Давно хотела приготовить это блюдо с фото, смущала его простота, а тут оно появилось в столе заказов, значит кому-то интересно. Рецепт этого блюда взят из детской книги С.Могилевской «Девочки, книга для Вас», в семье хранятся 2 издания этой книги, одно — 60 годов, второе 70 годов. Миш-маш есть только в более позднем, в первом 2 страницы блюд кукурузных — «я — вкусная, я полезная, пустите меня на стол». Через 10 лет 1 страничка с кукурузными рецептами пропала, зато появился необычный омлет, немного истории и политики страны в детской книжке.
    В интернете есть несколько рецептов Миш-маш, омлет готовится со свежим или печёным перцем, представленный рецепт, скорей всего, адаптирован Могилевской для детской кулинарии. Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Масло сливочное 15 г
    • Перец сладкий 80 г
    • Петрушка свежая 3 пучок
    • Соль 2 г
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На 1 порцию необходимо 80 г перца, очищенного от зёрен, 3 сырых яйца, немного сливочного масла и 1 щепотку соли — всё по книжке.
    2. Перец моем и очищаем от семян, 80 г перца — 1 перец.
    3. Перец нарезаем тонкими ломтиками. Готовлю 2 порции — 2 перца разного цвета.
    4. Взбиваем яйца.
    5. Солим.
    6. Смешиваем яйца с перцем.
    7. Ставим на огонь сковородку и кладём на неё кусок масла.
    8. Когда масло закипит, выливаем туда яйца с перцем. Всё время легонько помешиваем.
    9. Блюдо готово, когда загустеет, омлет посыпают зеленью, кушают Миш - маш тут же, как только приготовлен. Приятного аппетита!
     

    Bakeyav нравится это.
  2. Ouyocau

    Ouyocau Тапакова Татьяна

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    37
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    А_Луппа, osinina91 и Sejzhdy нравится это.