Рецепт яркого риса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 178 килокалорийПростой пошаговый рецепт яркого риса домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 178 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПомидор 1 шт.Перец чили по вкусуПрованские травы по вкусуПоваренная соль по вкусуОливковое масло по вкусуРис 1 стак.Горошек зеленый консервированный 3 ст. ложкПерец сладкий болгарский 30 г.Лук репчатый по вкусуРецепт пошагового приготовленияПростое, но очень вкусное блюдо! Отлично подойдет как самостоятельное блюдо, так и как гарнир. Идеальный вариант блюда для тех кто решил устроить себе разгрузочные дни) Болгарский перец и перец чили нарезаем небольшой соломкой. Помидор нарезаем кубиками. Лук нарезаем не очень мелко( можно нарезать полукольцами, если луковица не очень крупная).Рис отвариваем почти до полной готовности. Рис лучше брать обработанный паром, так велика вероятность что он не переварится) Перец, помидор, лук отправляем жарится на среднем огне в небольшом количестве растительного масла (лучше использовать оливковое масло). Когда овощи будут наполовину готовы добавляем к ним совсем немного соли(т. к. при варке солили рис), приправы и горошек.Тушим около 3 минут, добавляем немного вода(примерно полстакана), тушим около минуты(нужно чтоб вода «перемешалась» с овощами) и добавляем рис. Хорошенько перемешиваем.Готовим рис, пока не испарится вода(следите чтобы рис не переварился!) Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и как гарнир для любого вида мяса). К рису идеально подойдет любой подлив на томатной основе). Приятного аппетита)