Рецепт творожного желе с клубникой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТехнология приготовления: ЖелированиеПовод: Новый годВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 часа 10 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПростой пошаговый рецепт творожного желе с клубникой узбекской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 10 минут. Блюдо содержит всего 113 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийтворог (мягкий) 500 гсметана (20%) 200 гмолоко коровье (2,5%) 1 ст.желатин 3 ст. л.клубника (свежая) 500 гсахар 100 гРецепт пошагового приготовленияСоединить сахар, творог и сметану и пробить блендером до кремообразного состояния.Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух.Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить! Желатин должен весь раствориться.Дать ему остыть до теплого.Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать.Соединить с оставшейся массой творога.Все хорошо перемешать.Часть клубники разрезать вдоль пополам - это будут бортики.Оставшиеся ягоды порезать мельче.На дно креманки выложить немного творожной массы.Поставить клубнику вдоль бортиков.В центр креманки выложить кусочки клубники и покрыть сверху творожной массой.Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы десерт хорошо застыл.Приятного аппетита!