Рецепт салата из арбуза, рукколы и редиса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыПовод: ОбедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 184 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата из арбуза, рукколы и редиса азиатской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 184 килокалорий. Ингредиенты на 3 порциикаперсы – 1 ст. л.тертый имбирь – 1 ч. л.листья мяты – 1/1, стаканаарахис – 2 ст. л.свежий кориандр – 2 ст. л.лайм – 1 шт.черный перец – по вкусуоливковое масло – 1 ст. л.арбуз – 1/1, шт.руккола – 1/1, стаканасоль – по вкусуредис – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСнять цедру с лайма, отжать сок.Нарезать арбуз на 6 дисков диаметром 10 см и высотой 2,5 см.Для приготовления заправки смешать сок и цедру лайма с черным перцем, имбирем и оливковым маслом. Посолить арбузные диски, полить их половиной приготовленной заправки и посыпать половиной мяты и кориандра.Тонко нарезать редис и смешать с оставшейся мятой и кориандром, добавить листья рукколы и арахис. Полить оставшейся заправкой и перемешать.Положить кулинарное кольцо диаметром 10 см в центр сервировочной тарелки. На дно уложить диск арбуза, затем 1/1, смеси рукколы и редиса, накрыть вторым арбузным диском и убрать кольцо. Использовать 1 ч. л. каперсов для украшения салата. Аналогично подготовить еще две порции.