Рецепт салата «Хориятики» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты, Греческая кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Греческая кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 564 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата «Хориятики» греческой кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 564 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииПомидоры 3 штукиРепчатый лук 1 головкаОгурцы 1 гСладкий перец 2 штукиМолоко 100 млСыр фета 180 гМаслины 200 гОливковое масло 125 млВинный уксус 60 гМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуОрегано по вкусуРецепт пошагового приготовленияРепчатый лук очистите, вымойте и нарежьте кубиками.Помидоры и огурец вымойте и нарежьте дольками.Сладкий перец вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Нарежьте перец небольшими полосками.Сыр фета откиньте на дуршлаг и дайте рассолу стечь. Залейте сыр молоком и оставьте на 15 минут. Снова откиньте на дуршлаг и дайте молоку стечь. Нарежьте сыр кубиками.Орегано вымойте и обсушите. Оборвите листочки.Выложите овощи, маслины, сыр и зелень в салатник. Осторожно перемешайте так, чтобы не помять составляющие салата.Винный уксус и оливковое масло взбейте в блендере. Заправьте салат соусом. Посолите, поперчите.Подавайте салат охлажденным, украсив орегано.