Рецепт салата из огурцов в томатно-чесночной заливке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Пост, ужинВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 179 килокалорийВ пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов. Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует. Ингредиенты на 10 порцийМасло подсолнечное рафинированное 120 млОгурцы 2500 гПомидоры 1500 гСахар 100 гСоль 1 ст. л.Уксусная эссенция 1 ч. л.Чеснок 80 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту.Огурцы вымыть и нарезать кружочками.Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое сито для удаления кожицы и семян.Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.Соединить томатное пюре с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль.Томатно - чесночную массу довести до кипения и опустить в неё огурцы.Массу перемешать и потушить в течение 5–7 минут.Горячий салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, а затем укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.