Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке

  1. В_Чаева

    В_Чаева Чаева

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    21

    Рецепт салата из огурцов в томатно-чесночной заливке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Пост, ужин
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 179 килокалорий

    Салат из огурцов в томатно-чесночной заливке
    В пору огуречного изобилия хочется приготовить что-нибудь оригинальное, необычное. Всё, что приготовлено из огурцов, зимой будет не только хорошей добавкой к основным блюдам, но и источником витаминов.
    Огурчики по этому рецепту отличаются пикантным вкусом и аппетитным видом. Приготовление этого салата не займёт много времени и усилий, а результат — порадует.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
    • Огурцы 2500 г
    • Помидоры 1500 г
    • Сахар 100 г
    • Соль 1 ст. л.
    • Уксусная эссенция 1 ч. л.
    • Чеснок 80 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления салата нужно взять свежие огурцы, зрелые красные помидоры, чеснок, растительное масло, сахар, соль и уксусную кислоту.
    2. Огурцы вымыть и нарезать кружочками.
    3. Помидоры вымыть, пропустить через мелкую решётку мясорубки и протереть через частое сито для удаления кожицы и семян.
    4. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
    5. Соединить томатное пюре с чесноком, добавить уксусную кислоту, растительное масло, сахар и соль.
    6. Томатно - чесночную массу довести до кипения и опустить в неё огурцы.
    7. Массу перемешать и потушить в течение 5–7 минут.
    8. Горячий салат разложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л.
    9. Банки прикрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать (в кипящей воде) в течение 10 минут, а затем укупорить, укутать в одеяло и оставить до полного остывания.
     

  2. joohq

    joohq Member

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Сегодня буду готовить!
     
  3. Wuoomirvr

    Wuoomirvr Лукошкова Алеся

    Регистрация:
    5 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    29
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Панкратова П нравится это.
  4. В_Щегельская

    В_Щегельская Щегельская Виктория

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. daoeso

    daoeso Member

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    40
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Sojfcxb нравится это.