Варенье из ревеня в мультиварке

  1. bazhina91

    bazhina91 Бажина Надя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    78

    Рецепт варенья из ревеня в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 43 килокалорий

    Варенье из ревеня в мультиварке
    Если вы готовите варенье небольшими порциями, то в таком случае его очень удобно варить в мультиварке. В ней вы можете сделать любое варенье, а для начала я предлагаю вам отличный вариант из ревеня.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • Стебли ревеня — 500 Грамм
    • Сахар — 500 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В нашей семье никогда не делали на зиму варенье одного или двух видов, наоборот, на полках в погребе стояло много баночек с вареньем из различных фруктов и даже овощей, это очень удобно, ведь каждый может взять свое любимое. А с появлением в нашем доме умной техники делать заготовки стало еще проще, и сейчас я хочу рассказать вам, как приготовить варенье из ревеня в мультиварке. Ревень уже как раз созрел, поэтому из него мы уже можем сварить первое летнее варенье с необычным немного кисловатым вкусом. И мультиварка для этой задачи подходит идеально, с ней мы быстро и легко приготовим пару баночек ароматного зеленоватого лакомства, и у нас останется еще много места на полках для другого, более позднего варенья. Поэтому незамедлительно приступим к делу, а для этого нам нужно только собрать урожай и сделать варенье из ревеня в мультиварке в домашних условиях.
    2. 1) Первым делом ревень необходимо очистить от кожицы и нарезать на небольшие кусочки. Перекладываем его в глубокую миску и засыпаем сахаром, теперь ревень необходимо оставить примерно на 3-4 часа, за это время он должен пустить сок.
    3. 2) Когда сахар растает и от ревеня образуется достаточное количество сока, мы перекладываем полученную массу в чашу мультиварки, включаем режим «Тушение» и устанавливаем время 1 час. Если вы будете готовить варенье с закрытой крышкой, то вам нужно убрать клапан, или вы просто можете открыть крышку и варить его так.
    4. 3) Готовое варенье можно кушать сразу, оно очень вкусное и у него необычный зеленоватый оттенок. А можете поместить его в стерилизованную баночку и закатать, а осенью открыть варенье и насладиться его отличным вкусом.
    5. У меня небольшой объем чаши мультиварки, поэтому и варенья выходит совсем мало, если у вас объем больше, то вы можете увеличить количество ингредиентов, тогда у вас получится не одна баночка, а две или даже три.
     

    Oinoepkw нравится это.
  2. khusainova83

    khusainova83 Хусаинова Ариша

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Onjjiooiv, gorpenko94 и Ygovsoo нравится это.
  3. soimanova83

    soimanova83 Сойманова Тоня

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Eubuuru и s_sofiya нравится это.
  4. Jpagbrpxu

    Jpagbrpxu Геликовская

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37
    Когда в первый раз попробовала варенье из ревеня в мультиварке, мне не понравилось.
     
    Noeoueh и Горюнова Т нравится это.
  5. Uiovcoiou

    Uiovcoiou Алёночка Настенок

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    skritska81 нравится это.
  6. rusanova86

    rusanova86 Русанова Дария

    Регистрация:
    24 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    22
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Ucpytmh нравится это.