Рецепт саламура, острая приправа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 144 килокалорийПростой пошаговый рецепт саламура, острая приправа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 144 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций1 кг спелых помидоров3 головки чеснока3–5 красных чили среднего размера50 мл красного винного уксусарастительное масло2 ч. л. смеси душистого и черного перца горошкомсольРецепт пошагового приготовленияНатрите помидоры на терке так, чтобы у вас в руках осталась только кожица – ее нужно выбросить. Чтобы было легче натирать, срежьте с бока помидора крошечный кусочек и начинайте именно с этого места.Перцы чили разрежьте вдоль пополам и удалите перегородки, плодоножки и семена. Если вы хотите получить действительно очень острую приправу, семена сохраните. Нарежьте мякоть чили небольшими кусочками.Разберите чеснок на зубчики, раздавите, очистите и мелко порубите каждый зубчик.В большую ступку всыпьте не меньше 1 ст. л. соли (можно до 3 ст. л., если вы любите соленое) и перец горошком. Растолките соль с перцем довольно мелко.Не переставая растирать, понемногу, порциями добавляйте в ступку чеснок и чили. Если используете семена чили, начните с них. У вас должна получиться паста.Добавьте получившуюся пасту в помидорное пюре. Влейте уксус и растительное масло (от 2 до 6 ст. л. ). Тщательно перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте и храните в холодильнике не дольше 1 месяца.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать саламур, острая приправа, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.