Рецепт вареников с черносливом и творогом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Белорусская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 час 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 673 килокалорийПростой пошаговый рецепт вареников с черносливом и творогом белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 25 минут. Блюдо содержит всего 673 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииТесто для пельменей 450 гЧернослив 400 гСахар 50 гТворог 100 гСметана 1 стаканРецепт пошагового приготовленияЧернослив залить теплой водой и оставить на 40 минут для набухания. Затем воду слить.Замоченный чернослив залить 2 стаканами кипятка и варить до готовности, затем охладить.Вареный чернослив протереть через сито, добавить в полученное пюре сахар и прогреть на слабом огне, затем опять охладить.Творог соединить с пюре из чернослива и перемешать.Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать с помощью круглой выемки кружочки.На каждый кружочек положить начинку, края теста соединить и защипать.Варить вареники в подсоленной кипящей воде 5 минут. При подаче полить сметаной и оформить зеленью.