Рецепт клубники в шоколаде с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Португальская кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 41 килокалорийПеред вами - рецепт приготовления очень вкусного и необычного десерта. Клубника в шоколаде может стать как чудесным акцентом романтического вечера, так и произвести фурор на семейном празднике. Клубника в шоколаде порадует и большого, и малого. Особенно хорош этот десерт в сезон клубники. Его можно приготовить за очень короткое время, а эффект будет таким, словно вы готовили большущий торт в течение нескольких часов. Кстати, с помощью зубочистки можно сделать дополнительные узоры на шоколаде. Количество порций: 10 Ингредиенты на 10 порцийКлубника — 20-30 ШтукШоколад — 120-140 ГраммРецепт пошагового приготовленияПромойте и просушите клубнику на бумажном полотенце. Плодоножки не обрывайте.Шоколад растопите на водяной бане. Можно использовать как черный, так и белый шоколад. Окуните каждую клубничку (до половины) в растопленный шоколад.Противень застелите пергаментной бумагой или фольгой. Клубнику в шоколаде аккуратно выкладывайте на бумагу.Оставьте клубнику до полного застывания шоколада. Можно перенести ее в прохладное место. Клубника в шоколаде готова! Приятного аппетита!