Салат с брокколи, нутом и изюмом

  1. mayakovskaya79

    mayakovskaya79 Маяковская Галка

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    48

    Рецепт салата с брокколи, нутом и изюмом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 332 килокалорий

    Салат с брокколи, нутом и изюмом
    Простой пошаговый рецепт салата с брокколи, нутом и изюмом армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 332 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • нут (отварной) 1 ст.
    • брокколи 200 г
    • помидоры 2 шт.
    • чеснок 2 зубчика
    • масло оливковое 2 ст. л.
    • лук 1 шт.
    • кориандр (семена) 1/1, ч. л.
    • тмин (молотый) 1/1, ч. л.
    • прованские травы 1 ч. л.
    • паприка (хлопья) 1 ч. л.
    • изюм 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Хочу предложить рецепт вкусного и полезного салата с овощами и нутом.
    2. В этом салате большое содержание белка и клетчатки, а сладкую ноту дает ему изюм.
    3. Для пикантного вкуса я добавила специи: семена кориандра, хлопья сладкой паприки, соль, прованские травы, молотый тмин и молотый черный перец.
    4. Так же в салате я использовала отварной нут.
    5. Перед варкой сухой нут надо предварительно замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, залить водой и отварить до готовности (примерно 30-40 мин.
    6. ).
    7. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.
    8. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленном масле пару минут, всыпать специи и жарить еще 1 минуту.
    9. Помидор нарезать на дольки, чеснок - на тонкие дольки.
    10. В сковороду с луком и специями выложить помидоры, чеснок, нут и брокколи.
    11. Добавить изюм, приправить по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой 7 мин.
    12. Салат готов!!! Подавать теплым.
    13. Приятного аппетита!
     

    Vioakta нравится это.
  2. k_manya

    k_manya Маня К

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    45
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ufygjoo и Uqkoeodvb нравится это.
  3. s_sasha

    s_sasha Сурина Саша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    43
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю салат с брокколи, нутом и изюмом
     
    Т_Пущенко нравится это.