Рецепт салата с брокколи, нутом и изюмом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Армянская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: Новый годВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 332 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с брокколи, нутом и изюмом армянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 332 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийнут (отварной) 1 ст.брокколи 200 гпомидоры 2 шт.чеснок 2 зубчикамасло оливковое 2 ст. л.лук 1 шт.кориандр (семена) 1/1, ч. л.тмин (молотый) 1/1, ч. л.прованские травы 1 ч. л.паприка (хлопья) 1 ч. л.изюм 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияХочу предложить рецепт вкусного и полезного салата с овощами и нутом.В этом салате большое содержание белка и клетчатки, а сладкую ноту дает ему изюм.Для пикантного вкуса я добавила специи: семена кориандра, хлопья сладкой паприки, соль, прованские травы, молотый тмин и молотый черный перец.Так же в салате я использовала отварной нут.Перед варкой сухой нут надо предварительно замочить на ночь в холодной воде, утром промыть, залить водой и отварить до готовности (примерно 30-40 мин.).Брокколи разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 2 минуты.Лук нарезать полукольцами, обжарить на раскаленном масле пару минут, всыпать специи и жарить еще 1 минуту.Помидор нарезать на дольки, чеснок - на тонкие дольки.В сковороду с луком и специями выложить помидоры, чеснок, нут и брокколи.Добавить изюм, приправить по вкусу и готовить на медленном огне под крышкой 7 мин.Салат готов!!! Подавать теплым.Приятного аппетита!