Рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Бельгийская кухняТехнология приготовления: Жарка, Запекание, ТушениеПовод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, УжинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 122 килокалорийЕсли Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за кружкой - другой пенного хмельного напитка, то ниже представлен отличный рецепт говядины, которая будет крайне уместна на таком столе. Ингредиенты на 6 порцийКусок говядины (шейная часть или огузок) 1.5 кгРепчатый лук 700 гЧеснок 4 зубчикаСветлое (пильзеньское) пиво 2-3 чашки (0.3-0.4 л)Сахар (желательно коричневый, но белый тоже подойдет) 2 ст. л.Крахмал (аррорут, кукурузный, картофельный: какой найдете) 1.5 ст. л.Винный уксус 2 ст. л.Растительное масло (или свиной жир) 2-3 ст. л.Петрушка свежая 6 веточекЛавровый лист 1 шт.Тимьян (чабрец) 3-4 веточкиДомашний бульон (желательно говяжий) 1 чашкаРецепт пошагового приготовленияПервым делом ставим разогреваться духовку до 160°. В это время режем говядину на небольшие кусочки. Сильно разогреваем масло на сковороде подходящего размера и быстро обжариваем в ней мясо, откладывая обжаренное в отдельную миску (не спешите мыть сковородку).Лук мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде сразу после мяса (если необходимо - добавьте масла) на среднем огне в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, выдавливаем туда весь чеснок и заправляем солью и перцем (и вновь не спешите мыть эту сковороду).В жаропрочную форму среднего размера выкладываем половину обжаренной говядины, солим и перчим; выкладываем слой лука (половина от общего количества), кладем на середину букет гарни (это Ваши петрушка, лавровый лист и тимьян завязанные вместе в небольшой кусочек марли), далее снова слой мяса (не забываем солить - перчить) и слой лука.В сковороду, оставшуюся после жарки в ней мяса и лука, выливаем домашний бульон, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, чтобы всё, что осталось на стенках оказалось в бульоне. Выливаем этот бульон в говядину, а сверху доливаем пива столько, чтобы почти полностью покрыть мясо и ставим в нижнюю треть духовки на 2.5 часа.По истечению времени достаем блюдо из духовки, удаляем букет гарни. Жидкость из формы аккуратно переливаем в кастрюлю, добавляем туда смесь крахмала и уксуса и варим 3-4 минуты на слабом огне. Если необходимо добавляем в соус соль - перец. Полученный соус выливаем обратно в мясо. Готово!Bon appétit!