Bœuf Pilsener

  1. Ecquoeee

    Ecquoeee Байгер Алла

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    67

    Рецепт #ERROR: Parameter 1 'text' is not Russian. с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Бельгийская кухня
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание, Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, Новый год, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 122 килокалорий

    Bœuf Pilsener
    Если Вам по душе бельгийская кухня, а метельным зимним вечером хочется собраться теплой компанией за кружкой - другой пенного хмельного напитка, то ниже представлен отличный рецепт говядины, которая будет крайне уместна на таком столе.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Кусок говядины (шейная часть или огузок) 1.5 кг
    • Репчатый лук 700 г
    • Чеснок 4 зубчика
    • Светлое (пильзеньское) пиво 2-3 чашки (0.3-0.4 л)
    • Сахар (желательно коричневый, но белый тоже подойдет) 2 ст. л.
    • Крахмал (аррорут, кукурузный, картофельный: какой найдете) 1.5 ст. л.
    • Винный уксус 2 ст. л.
    • Растительное масло (или свиной жир) 2-3 ст. л.
    • Петрушка свежая 6 веточек
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Тимьян (чабрец) 3-4 веточки
    • Домашний бульон (желательно говяжий) 1 чашка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Первым делом ставим разогреваться духовку до 160°. В это время режем говядину на небольшие кусочки. Сильно разогреваем масло на сковороде подходящего размера и быстро обжариваем в ней мясо, откладывая обжаренное в отдельную миску (не спешите мыть сковородку).
    2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде сразу после мяса (если необходимо - добавьте масла) на среднем огне в течении 10-15 минут, постоянно помешивая. Затем снимаем с огня, выдавливаем туда весь чеснок и заправляем солью и перцем (и вновь не спешите мыть эту сковороду).
    3. В жаропрочную форму среднего размера выкладываем половину обжаренной говядины, солим и перчим; выкладываем слой лука (половина от общего количества), кладем на середину букет гарни (это Ваши петрушка, лавровый лист и тимьян завязанные вместе в небольшой кусочек марли), далее снова слой мяса (не забываем солить - перчить) и слой лука.
    4. В сковороду, оставшуюся после жарки в ней мяса и лука, выливаем домашний бульон, добавляем сахар и нагреваем, помешивая, чтобы всё, что осталось на стенках оказалось в бульоне. Выливаем этот бульон в говядину, а сверху доливаем пива столько, чтобы почти полностью покрыть мясо и ставим в нижнюю треть духовки на 2.5 часа.
    5. По истечению времени достаем блюдо из духовки, удаляем букет гарни. Жидкость из формы аккуратно переливаем в кастрюлю, добавляем туда смесь крахмала и уксуса и варим 3-4 минуты на слабом огне. Если необходимо добавляем в соус соль - перец. Полученный соус выливаем обратно в мясо. Готово!
    6. Bon appétit!
     

    gaichuk89 и Uelngea нравится это.
  2. А_Епишкина

    А_Епишкина Епишкина Аня

    Регистрация:
    6 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    17
    Bœuf Pilsener готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Леонгард В нравится это.
  3. Hlefaeuox

    Hlefaeuox Стецко Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    @Ecquoeee, Рецепт просто прелесть!
     
    К_Шишко нравится это.
  4. О_Сухачева

    О_Сухачева Ольга

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Pvoeauf нравится это.
  5. lvkjjujaj

    lvkjjujaj New Member

    Регистрация:
    7 янв 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    4
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  6. Софья_П

    Софья_П Прокудина

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    bœuf pilsener прелесть, спасибо за рецепт
     
  7. umova93

    umova93 Умова Александра

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ecquoeee