Кацудон

  1. Iravueueq

    Iravueueq Людмила

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42

    Рецепт кацудона с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 363 килокалорий

    Кацудон
    Простой пошаговый рецепт кацудона японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 363 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свиное филе 200 г
    • Рис 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Пекинская капуста 200 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Панировочные сухари 3 столовые ложки
    • Белое сухое вино 3 столовые ложки
    • Куриный бульон ½ стакана

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.
    2. В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари
    3. Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.
    4. Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    5. Отварить рис.
    6. Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.
    7. Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.
    8. При подаче в чашку выложить рис, сверху — капусту, мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью.

    Хозяйке на заметку

    *Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.
     

  2. lemurskaya77

    lemurskaya77 Лемурская Яся

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    vorzheva78 и Jeflolz нравится это.
  3. yuram

    yuram Юра

    Регистрация:
    10 ноя 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    Посмотрела на фото кацудона, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Txreimez нравится это.
  4. Qjromayv

    Qjromayv Шония Арина

    Регистрация:
    18 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    С_Наговицына нравится это.