Рецепт свиных ребрышек по-провански с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Прованская кухняПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 44 килокалорийПростой пошаговый рецепт свиных ребрышек по-провански прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 44 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисоль, свежемолотый черный перец – по вкусуветочки тархуна – 3-4 шт.помидоры сливка – 500 гмасло оливковое – 100 млсвиные ребрышки – 800 гтолченый чеснок – 6 зубчиковветочки розмарина – 2 шт.Рецепт пошагового приготовленияЧеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.