Свиные ребрышки по-провански

  1. Kufoiwiyt

    Kufoiwiyt Гореликова Антонина

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    59

    Рецепт свиных ребрышек по-провански с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Прованская кухня
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 44 килокалорий

    Свиные ребрышки по-провански
    Простой пошаговый рецепт свиных ребрышек по-провански прованской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 44 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • веточки тархуна – 3-4 шт.
    • помидоры сливка – 500 г
    • масло оливковое – 100 мл
    • свиные ребрышки – 800 г
    • толченый чеснок – 6 зубчиков
    • веточки розмарина – 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чеснок очистить и крупно нарезать. Розмарин вымыть, обсушить, снять листики с ветки. Поместить чеснок, листики розмарина, 0,5 ч. л. соли и 1 ч. л. молотого перца в блендер. Взбить до однородной массы. Продолжая взбивать, влить оливковое масло.
    2. Ребра вымыть, положить в миску, влить приготовленный маринад. Тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
    3. На следующий день помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Тархун вымыть, обсушить.
    4. Мясо вынуть из маринада. Разогреть большую сковороду и на сильном огне обжарить ребра, по 5 мин. с каждой стороны. Переложить на блюдо, накрыть листом фольги и оставить на 10 мин.
    5. Добавить в сковороду, где жарились ребрышки, 2 ст. л. маринада и обжарить помидоры, время от времени помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить. Веточки тархуна положить к помидорам, перемешать и готовить 2 мин.
    6. Вернуть в сковороду мясо, перемешать, прогреть, 2 мин. Переложить на сервировочное блюдо и подать к столу.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    yiiuoa и Eifwqtos нравится это.
  2. nadkernichnaya90

    nadkernichnaya90 Алена Н

    Регистрация:
    24 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Здравствуйте Kufoiwiyt!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  3. Oouoogias

    Oouoogias Алена

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Мой самый любимый рецепт свиных ребрышек по-провански!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Артём_З нравится это.