Рецепт креветок с рисом и сельдереем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 189 килокалорийРис прекрасно дополняет креветки. Это идеальное блюдо для обеда или ужина. Вкусно и очень питательно. Ингредиенты на 7 порцийПерец чили хлопьями щепоткаРастительное масло 3 ст. л.Очищенные креветки 450 гСоль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРубленый сельдерей 1,5 чашкиИзмельченный чеснок 2 зубчикаМолотый имбирь 1 ст. л.Рисовый уксус 1 ст. л.Соевый соус 1 ст. л.Рис по вкусуРубленый зеленый лук по вкусуРецепт пошагового приготовленияРис отварите до готовности.Нагрейте в сковороде чили хлопьями и растительное масло.Добавьте креветки, соль и черный перец. Готовьте 2-3 минуты. Переложите креветки на отдельную тарелку.Добавьте в сковороду сельдерей, чеснок и тертый имбирь. Готовьте до мягкости.Смешайте сельдерей с креветками рисовым уксусом и соевым соусом. Готовьте еще 2 минуты.Подавайте блюдо с рисом и зеленым луком.