Тамаль красный

  1. Ipgmtci

    Ipgmtci Саша Х

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69

    Рецепт тамаля красного с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Гватемальская кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 625 килокалорий

    Тамаль красный
    Простой пошаговый рецепт тамаля красного гватемальской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 625 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 кг свиной вырезки
    • лук репчатый – 1 луковица
    • горсть оливок без косточек
    • 0,5 стакана маисовой (белой кукурузной) муки
    • 50 г свиного жира
    • 3 стакана воды
    • 0,5 стакана тыквенных семечек
    • 5 ст. л. оливкового масла для теста
    • 3 красных помидора
    • 0,5 ст. л. кунжута
    • 1 стакан риса (можно использовать рис - сечку)
    • лист банана (можно заменить его 10–15 виноградными листьями или фольгой)
    • 1 зеленый или красный сладкий перец
    • шнур или нить для перевязывания тамаля
    • 0,5 ч. л. шафрана или любого другого пищевого красителя

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рис замочить в 1,5 стакана воды и оставить на ночь. Утром рис процедить, размельчить толкушкой и смешать с маисовой мукой. Добавить полстакана воды, шафран, соль и оливковое масло.
    2. Полученную массу хорошо размешать и поставить на сильный огонь.
    3. Разжижать массу горячей водой, когда та будет густеть. Варить до готовности, помешивая, чтобы масса не прилипала.
    4. Минут через 15 проткнуть ее деревянной лопаткой, и, если тесто не прилипает, оно готово. Дать остыть, сделать лепешку и раскатать. Поджарить тыквенные семечки, смешать с кунжутом. Отдельно пожарить перец, помидоры и порезанный лук на оливковом масле.
    5. Все перемешать, положить в кастрюлю, добавить свиной жир и поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить соль и немного сахара по вкусу. Варить 10 минут на медленном огне, следя, чтобы не подгорело. Поставить охлаждаться. Вырезку посолить и порезать на 10 кусков.
    6. Листья хорошо промыть, если используете фольгу - разгладить. Большой лист положить тыльной стороной вниз, на него по центру тыльной стороной вверх - маленький лист.
    7. На листья выложить тесто из кукурузной муки и риса, в нем сделать небольшое углубление для мяса, сверху положить начинку, а на начинку - оливки. Тесто защипать со всех сторон. Завернуть верхний лист, потом нижний. Листья перевязать маисовым жгутом или простой нитью.
    8. Варить в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды три часа. По мере того как вода будет испаряться, добавлять кипяток, чтобы вода не кипела.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    zaporozhets79 нравится это.
  2. Людмила_Щ

    Людмила_Щ Людмила Щ

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    22
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Isaojxue нравится это.
  3. Лыкова Т

    Лыкова Т Лыкова Таня

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    10
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Ikiayaa нравится это.
  4. Feuyupc

    Feuyupc Непряхина Лизавета

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    10
    ухтышка какой рецепт тамаля красного!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Н_Сергеева нравится это.
  5. lyolyad

    lyolyad Даянова Лёля

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    64
    хороший рецепт. Спасибо