Иггару ройя

  1. kashtalinchuk81

    kashtalinchuk81 Кашталинчук Лана

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57

    Рецепт иггару ройя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Жарка
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Иггару ройя
    Иггару ройя – это южно-индийское карри из креветок. Пряное, острое, ароматное, оно великолепно сочетается с вареным длиннозерным рисом басмати или пшеничными лепешками

    Ингредиенты на 6 порций

    • 24–36 крупных сырых креветок
    • 2 крупных помидора
    • 2 небольшие луковицы
    • 3 см свежего корня имбиря
    • 8 зубчиков чеснока
    • 1–4 красных перца чили
    • 1 небольшой пучок кинзы
    • половина небольшого кокоса
    • 100 мл растительного масла
    • 1 ч. л. семян зиры
    • 0,5 ч. л. семян пажитника
    • 1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
    • щепотка сахара
    • соль
    • длиннозерный рис для подачи

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Очистите креветки от панциря, при желании оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену. Обсушите креветки бумажными полотенцами.
    2. Очистите лук, чеснок и имбирь. Лук нарежьте мелкими кубиками, имбирь и чеснок натрите на терке. У чили удалите семена и перегородки, нарежьте мякоть тонкими полукольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
    3. С кокоса срежьте ножом для чистки овощей коричневую кожицу, натрите мякоть ореха на крупной терке. Подсушите кокосовую стружку на сухой сковородке до золотистого цвета.
    4. Нагрейте треть масла в кастрюльке, обжарьте семена зиры, пажитника и перец горошком, 30 сек. Добавьте немного соли, разотрите в ступке до однородности.
    5. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло, обжарьте лук до прозрачности, 3 мин. Добавьте чили, тертый имбирь и чеснок, готовьте 2 мин. Добавьте помидоры, сахар, соль и специи из ступки, готовьте еще 3 мин.
    6. Положите в сковороду креветки и обжаривайте, помешивая, пока они не будут готовы, примерно 3 мин. Разложите по тарелкам креветки в соусе, посыпьте кокосовой стружкой и листочками кинзы. Подавайте сразу же, с рисом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Amsjhqok

    Amsjhqok Ника

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    130
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  3. Ooaxioa

    Ooaxioa Светлана

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    49
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. Tohoofse

    Tohoofse Скок Анька

    Регистрация:
    8 июн 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте kashtalinchuk81!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!