Рецепт канадского салата с перловкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Канадская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПростой пошаговый рецепт канадского салата с перловкой канадской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 274 килокалорий. Ингредиенты на 4 порциисвежий средний огурец – 1 штбольшой персик – 1 шткрупная клубника – 4 штзеленый лук – 1 пучокмасло виноградных косточек – 1 ст. л.перловка – 1 стакансмесь салатных листьев – 200 гсвиная вырезка – 500 гДля соуса:сольчеснок – 1 зубчикострая горчица – 1 ст. л.сироп кленовый – 1 ч. л.масло виноградных косточек – 4-5 ст. л.порошок карри – 1 ч. л.сок 1 среднего апельсинаРецепт пошагового приготовленияПоложите крупу в жаропрочное сито и тщательно промойте в нескольких водах, ошпарьте кипятком, затем поместите сито на кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 20 мин.В большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды, добавьте щепотку соли и распаренную перловку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20 мин. Откиньте перловку на сито и дайте полностью остыть, 30–40 мин.Для соуса чеснок измельчите. Смешайте масло, апельсиновый сок, горчицу, карри, кленовый сироп и чеснок. Свинину нарежьте крупными кусками, натрите солью и смажьте со всех сторон примерно половиной приготовленного соуса. Обжарьте куски мяса на сильно разогретой сковороде, по 4 мин. с каждой стороны. Добавьте масло, уменьшите огонь и готовьте под крышкой, один раз перевернув, 8 мин. Оставьте в теплом месте.Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте соломкой (при желании очистите огурец от кожицы). Персик обдайте кипятком, затем положите в холодную воду, выньте, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками, удалив косточку. Ягоды клубники разрежьте на 4 части. Листья салата крупно нарвите руками.Теплую свинину нарежьте небольшими кусочками. Смешайте в миске свинину, перловку, листья салата, зеленый лук, огурец, персик и оставшийся соус. Посолите по вкусу. Разложите по тарелкам и украсьте клубникой.